Pudim de tapioca

Essa receita eu fiz ontem, e o pudim hoje já acabou, de tão gostoso que é! Experimente essa receita

Ingredientes:
2/3 de xícara de chá de tapioca
2 xícaras de leite desnatado
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
3 ovos
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de coco ralado (100 gr)
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Deixe a tapioca de molho no liete desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, 2 gemas, 1 ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralada, o sal e a tapioca.
Bata as 2 claras em neve restantes com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte ao creme de tapioca.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Despeje a mistura em uma fôrma, com furo no meio, previamente caramelizada*.
Leve ao forno em banho-maria por uma hora ou até que fiquem bem firme.
Quamdo esfriar, desenforme e coloque na geladeira até gelar.

*Como caramelizar a fôrma:
Segura a fôrma com uma luva ou um pano, polvilhe açúcar e vá mexendo a fôrma sobre a chama do fogão. Aos poucos o açúcar vai virando caramelo. Mexa bem a fôrma para os vários lados até que o caramelo cubra a fôrma (ou pelo menos a base da fôrma)

Você gosta de pudim? Então compre O livro do pudim
.



Precisa de fôrmas para pudim? Compre também no Submarino.com

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Afiliados

Postagens mais visitadas deste blog

Doce de chocolate e coco (prestígio)

Quiche facil de queijo low carb

Pastel Mexicano

Massa folhada integral