Escondidinho de mandioquinha e carne

Pra fugir um pouco dos doces dos últimos dias (Cupcakes!) aí vai uma receita simples e deliciosa de escondidinho que foge do tradicional com carne seca: esse é feito com carne moída.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
500 gr de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
sal e pimenta do reino a gosto
4 xícaras de chá de mandioquinha descascada e picada
5 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de creme de leite
Queijo parmesão ralado para gratinar

Como fazer:

Em uma panela pré-aquecida, derreta a manteiga, e coloque o alho e a cebola para refogar. Quando a cebola estiver douradinha, adicione a carna. Refogue a carne até ficar cozida, e acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe mais um pouco e reserve.

Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia (pode ser na panela de pressão). Lembre de pôr um pouco de sal na água para que a mandioquinha fique salgadinha. Quando estiver bem macia, escorra a água, passe por um espremedor (ou amasse com garfo mesmo). Acrescente o creme de leite, 1 colher de sopa de margarina, sal e pimenta a gosto. Misture. Espalhe sobre o refogado e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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