Postagens

Mostrando postagens de Outubro, 2011

Suco de coco com maracuja

Você já tomou suco de coco? Não é água de coco não...é suco de coco mesmo! e com maracujá fica melhor ainda. Experimente essa receita bem refrescante para o verão.

Ingredientes:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
60 gr de coco ralado (eu usei mais da metade de um pacote de 100 gr).
150 ml de suco de maracujá concentrado (daqueles Maguary)
25 gotas de adoçante
gelo

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, incluindo o gelo. Sirva bem gelado.
Com essa quantidade de adoçante, fica bem azedinho, então se você gostar do suco um pouco mais doce, ponha mais adoçante (ou açúcar).
Dá 4 copos bem cheios.

Receita de chantilly para dieta

Você adora chantilly mas se sente culpada cada vez que come? Então experimente essa receita de chantilly caseiro para dietas de baixa caloria.

Ingredientes:
2 claras de ovo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de suco de limão
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer:
Coloque as claras de ovo em uma vasilha e bata em neve, bem firme. Aos poucos, sem parar de bater, adicione o açúcar e o leite desnatado.
Acrescente o suco de limão e a essência de baunilha. Continue batendo até obter consistência de creme chantilly (aproximadamente 4 minutos).

Leve à geladeira por 2 horas pelo menos. Sirva com salada de frutas, ou o que você preferir.
Dica: você pode substituir a essência de baunilha por raspas de limão ou de laranja.

Receita de bonbom recheado de brigadeiro

Olha que delícia essa receita! Ideal para quem quer impressionar em festas de aniversário de criança!
>>> Compre chocolate  na Americanas.com. Sempre excelentes preços!

Ingredientes:
Para fazer o bonbom: 400 gr de chocolate cobertura amargo em barra

Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
200 gr de chocolate cobertura meio amargo
100 gr de "choco ball", aquelas bolinhas de chocolate crocantes

Como fazer:
Montagem do bonbom: derreta a cobertura em banho maria (ou no microondas). Espalhe em forminhas próprias para bonbom, para formar a casca do bonbom que vai ser recheado. Leve à geladeira. Reserve um pouco para fechar a tampa do bonbom, depois de recheá-lo. Você terá que aquecer novamente o chocolate para poder usar a cobertura novamente.

Recheio: Despeje em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha, o chocolate em pó e a cobertura meio amarga. Lev…

Receita de batatas ao forno

Que tal uma idéia pra variar o acompanhamento de todo dia? Aí vai uma receita ótima e fácil de batatas ao forno.

1/2 kg de batatas pequenas (bolinha)
50 ml de azeite
1 colher de manteiga
1 punhado de alecrim
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Lave bem as batatinhas, sem tirar a casca. Cozinhe-as em água fervente até ficarem um pouco macias (mas não moles).

Escorra a água, derrame sobre as batatas o azeite, o sal e a manteiga. Misture bem e despeje-as em uma frigideira grande. Deixe dourar por aproximadamente meia hora em fogo médio. Quando as batas estiverem douradas, desligue o fogo e tempere com a pimenta do reino e o alecrim.
Sirva bem quentinhas, acompanhadas de carne assada, por exemplo. Dá para 4 pessoas.

Sobre viajar à Grecia

Imagem
Viajar à Grécia é participar de uma festa de luzes e cores, contraste de mar muito azul, com céu também muito azul, e casinhas brancas, como vemos nos filmes... Muitas flores, terra, areia, sol...Uma viagem para curtir a beleza desse mundo!

Veja aqui algumas fotos da viagem à Grécia, depois conto mais e dou mais dicas...Hoje só quero relembrar o sol e o céu azul que não aparecem faz alguns dias aqui nesse Rio de Janeiro!





Brincando com queijo, ou ideias para festinhas

Imagem
O Dia das Crianças já passou, mas sempre há motivos para criar uma brincadeira divertida para as crianças, ou para criar imagens divertidas para uma festa de aniversário.

Aqui vão algumas idéias do site http://www.cutefoodforkids.com, estas feitas com queijinho Babybel, um queijinho que vem em uma embalagem de cera (comi muito isso quando pequena). Eu adoro esse queijinho! Aqui no Rio de Janeiro, eu consigo encontrá-lo nas lojas do Pão de Açúcar.

Se você não tem um bisturi, como o da foto, uma faca serve!
Com muita imaginação, grãozinhos de gergelim escuro (ou até linhaça) dá pra criar imagens que vão divertir muito as crianças em uma festa de aniversário pequena ou em uma tarde chuvosa...

Veja abaixo algumas idéias muito legais!






Pastinha de ricota com nozes

Imagem
Pastinhas feitas em casa são bem mais gostosas que as compradas prontas. Experimente essa receita de pasta de ricota com nozes.

Ingredientes: 200 gr de ricota 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de maionese light 6 nozes 50 gr de queijo parmesão sal a gosto
Bata tudo no processador ou no liquidificador. Decore com rodelas de tomate e nozes, ou manjerição e um filete de azeite.
Fica ótimo com torradas integrais, com pão de cebola ou com esse pão fofinho feito com leite condensado (se você gosta de misturar salgado com algo levemente doce)

Gelado de limao para o verao

Em homenagem ao horário de verão que já chegou, aí vai uma receita bem leve de gelado de limão, e o melhor ela é rápida de fazer (mas demora um pouquinho pra ficar pronta porque vai à geladeira). Fica como uma mousse bem fofinha e aerada.

Ingredientes:

1 embalagem de gelatina de limão, de preferência diet (você pode variar a receita usando outros sabores de gelatina)
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de creme de leite light
3 claras batidas em neve
Raspinhas de limão para decorar

Modo de fazer:

Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 1 minuto. Leve ao forno de microondas em potência média por 20 segundos ou até derreter.

Misture o creme de leite com as claras em neve e junte a gelatina derretida e o suco de limão. Despeje em potinhos e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, até endurecer.

Decore com as raspinhas de limão.

Restaurant Week Rio de janeiro

Começa amanhã mais uma edição da Restaurant Week no Rio de Janeiro. A Restaurant Week vai do dia 17 até 30 de Outubro de 2011.

Os cardápios especiais, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, serão oferecidos a R$31.90 no almoço e a R$43.90, no jantar (mas é importante lembrar que bebidas, serviço e couvert não estão inclusos).

Quer consultar os restaurantes participantes? Acesse aqui o site da Restaurant Week


Forminhas de petit pois

Quer uma idéia diferente de acompanhamento para uma carne assada? ou para servir como salgadinho de festa? Então aí vai a receita de forminha de petit pois (ervilhas).

Ingredientes:
1 lata de petit pois (ervilha)
1 colher de farinha de trigo
1 colher rasa de manteiga ou margarina culinária
1/2 xícara de leite
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 ovos bem batidos

Modo de fazer:
Ponha tudo em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Despeje em forminhas bem untadas com manteiga ou margarina. Leve ao forno para assar.

Sirva com carne assada ou outro complemento que você gostar, ou nas próprias forminhas, como salgadinho de festa.
Dá para aproximadamente 6 pessoas.

Visita ao Cristo Redentor / Corcovado

Imagem
Em homenagem aos 80 anos do Corcovado / Cristo Redentor no Rio de Janeiro o jornal O Dia online publicou um tour virtual a partir da estátua do Cristo Redentor, onde dá pra ver a cidade inteira, como se estivéssemos no topo do monumento turístico que se tornou recentemente uma das 7 Novas Maravilhas do Mundo.

Faça o tour virtual aqui:

Horário de Funcionamento:
Das 8:30h às 19:00h, saídas a cada meia hora. Segunda a Domingo.

* Sujeito a alteração sem aviso prévio.

Duração da viagem: cerca de 20 minutos.

Preço da Passagem:

Adultos: R$ 43,00
Crianças (6 - 12 anos): R$ 21,00

Abaixo de 6 anos: Grátis
Idosos / Necessidades Especiais:
A partir de 60 anos - desconto de 50% na apresentação de carteira de identidade original. Lei 10741-03.

Portador de necessidades especiais - desconto de 50% na apresentação de cartão especial Riocard, Vale Social, Passe Federal, C.R.A.S. ou laudo médico emitido por órgão público de saúde. Lei 4240/03.

Cartões de Crédito: American Express, Mastercard, Visa, Vi…

Alfajores de doce de leite

Alfajores com doce de leite! Delícia. Aprenda a fazer aqui, com essa receita.

250 gr de açúcar UNIÃO
2 ovos
2 gemas
600 g de maizena
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de doce de leite (leite condensado cozido em panela de pressão, por 45 minutos)
200 g de manteiga ou margarina sem sal

Mode de fazer:
Faça uma farofa seca, misturando o açúcar, a maizena, o fermento e a manteiga. Adicione os ovos e as gemas e misture até formar uma massa homogênea.

Abra com o auxílio de um rolo, até ficar com 1/2 cm de espessura. Corte rodelas pequenas, para montar os alfajores. Coloque em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Leve para assar em forno moderado (180º C) por aproximadamente 30 min.

Deixe esfriar um pouco, e espalhe o doce de leite em cima das rodelas, juntando os biscoitos dois a dois (como se fosse um sanduíche). Depois, é só curtir!

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com