Como dessalgar o bacalhau

Como postei aqui muitas receitas de bacalhau, e a maioria pede que o bacalhau seja dessalgado, aqui vai um post sobre como dessalgar o bacalhau:



Lave em água corrente, retirando a camada mais grossa de sal
Mergulhe em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo. A proporção de água a ser usada é de 2/3 de água para 1/3 de Bacalhau.

Deixe dentro da geladeira. Durante todo o período de dessalgue, é preciso manter o bacalhau na geladeira, para que este se mantenha bem conservado.

Tabela de tempo dessalgue

O tempo de dessalgue depende da altura das postas:
  • Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocar a água de 3 em 3 horas)
  • Postas normais: 24 horas (trocar a água de 6 em 6 horas)
  • Postas grossas: 40 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
  • Postas muito grossas: 48 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
  • Lombos muito grossos: 72 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
Dicas para dessalgar o Bacalhau de maneira mais prática:

Pegue duas vasilhas grandes e com tampa, encha com água e coloque na geladeira.
Tire o Bacalhau da embalagem, lave em água corrente para retirar o excesso de sal, tire pele e espinhas (se a receita pedir), corte (se não já não estiver cortado)
Coloque algumas pedras de gelo em um dos vasilhames (que agora já estão com a água gelada).
Relaxe ou faça outras coisas
Na hora de trocar a água, não troque a água do Bacalhau e sim o Bacalhau de água. Coloque pedras de gelo na outra vasilha que está apenas com água gelada e troque o Bacalhau de vasilha.
A vasilha que estava com o Bacalhau, lave e coloque novamente com água na geladeira e vá repetindo a operação até o completo dessalgue.

Lembre - se que o tempo de dessalgue e a frequencia da troca de vasilha vai depender da altura das postas do Bacalhau da Noruega que você vai preparar.

Dicas do site Bacalhau da Noruega

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