Receita de pasta de grao de bico

Mais uma receitinha årabe: PASTA DE GRÃO DE BICO
 
500 gr. de grĂŁo de bico
4 dentes de alho
3 ou 4 limÔes conforme o tamanho
4 colheres (sopa ) de tahine
Azeite a gosto
HortelĂŁ ou salsinha
Sala gosto
 
De vĂ©spera coloque o grĂŁo de bico de mĂŽlho em ĂĄgua fria com um pouco de sal. No dia seguinte cozinhe em fogo brando por 40 minutos, atĂ© que fique macio. Escorra mas reserve 1 copo da ĂĄgua do cozimento.
 
Passe no liquidificador ou processador , aos poucos, com um pouco da ĂĄgua do cozimento. A quantidade de ĂĄgua deve ser apenas o suficiente para liquidificar, mas Ă© importante fazer aos poucos, para se obter uma
textura homogĂȘnea.
 
VĂĄ colocando a pasta numa vasilha, Ă  medida que for batendo. Na Ășltima quantidade a ser batida junte os dentes de alho e o suco de limĂŁo espremido. Na hora, junte o tahine e o sal, misture muito bem . Prove e corrija o sal se necessĂĄrio.
 
Na hora de servir, regue com azeite e polvilhe com hortelĂŁ ou salsinha picada

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