Quiche de queijo e presunto

Receita de Quiche de queijo e presunto

Aí vai uma receita salgada, serve para um almoço ou um jantar leve, pode ser combinado a uma salada pra ficar perfeito.
Receita de quiche pra fazer em casa


Quiche suiça (quiche de queijo e presunto)

Ingredientes do quiche

300g de farinha de trigo
250 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
4 colheres de queijo emental ralado
400ml de leite
100g de presunto
1 cebola pequena
Sal
Pimenta do reino

Modo de fazer o quiche

Peneire a farinha, coloque no centro 230 g de manteiga amolecida e em pedaços.
Misture por alguns minutos, coloque 5 colheres de ĂĄgua fria com uma pitada  de sal, misture atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Enrole em filme plĂĄstico e leve Ă  geladeira por pelo menos uma hora.

Corte o presunto em cubos regulares e a cebola em rodelas finas.
Bata ligeiramente os ovos e as gemas com o leite, uma pitada de sal  e a pimenta do reino moĂ­da Ă  vontade.

Numa panela derreta a manteiga restante e doure a cebola.
Acrescente o presunto e refogue por alguns minutos.
Use um rĂŽlo e abra a massa na espessura de 0,5 cms, forre uma fĂŽrma de 26 cms recobrindo bem a borda.

Salpique a base da massa com o queijo ralado, distribua a cebola e o presunto e cubra com os ovos batidos. Asse em fĂŽrno a 180 graus por 45 minutos.

Sirva morna. Rende seis porçÔes.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem