Receita de empanadas argentinas

Como fazer empanadas argentinas


Empanadas argentinas sĂŁo uma das delĂ­cias que amamos comer quando viajamos, nĂŁo sĂł para a Argentina, mas tambĂ©m temos bons restaurantes pelo Brasil que tĂȘm no seu cadĂĄpio empanadas argentinas.

Como fazer empanadas argentinas
Que tal experimentar minha receita e fazer empanada em casa? Segue a receita: 

Ingredientes empanada argentina

300 g de farinha de trigo
2 ovos
100 gr de carne moĂ­da
100 gr de linguiça
50 gr de azeitonas verdes sem caroço
1 cebola
1 tomate
1 gema
Azeite de oliva extravirgem
Sal
Pimenta do reino (moĂ­da na hora, de preferĂȘncia)

Como fazer a massa para empanadas argentinas

Misture a farinha com o ĂŽvo, um pouco de ĂĄgua, um fio de azeite e uma pitada de sal atĂ© obter uma massa homogĂȘnea e elĂĄstica. Enrole com filme plĂĄstico e leve a geladeira por uma hora.

Como fazer o recheio para empanadas argentinas

Corte o tomate sem as sementes em cubinhos. Refogue a cebola picadinha com um fio de azeite, junte a carne moĂ­da e a linguiça picadinha deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ajuste o sal, tempere com pimenta do reino e acrescente o tomate e as azeitonas

Abra a massa, corte em 8 quadrados e coloque no centro de cada um o recheio. Feche as empanadas dobrando a massa na diagonal, de modo a obter 8 pastĂ©is triangulares.

Pincele a superfĂ­cie com gema misturada com um pouquinho de ĂĄgua e salpique com uma pitada de pimenta.  Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga, asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.

Sirva quentinha ainda!

>>> Leia sobre a argentina aqui no blog
>>> Veja também uma receita de alfajor argentino



0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem