Talharim ao pesto genovês


Receita de macarrão deliciosa!

Ingredientes:

1 xícara de azeite ou óleo
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de nozes  raladas
2 xícaras de folhinhas de manjericão frescas
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 kg de macarrão tipo talharim
 
Modo de fazer

Coloque o azeite e o alho no copo do liquidificador, bata muito bem.
Sem desligar acrescente as nozes aos poucos, batendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente as folhas de manjericão, batendo sempre. Por fim junte o queijo parmesão ralado, desligando o liquidificador. Tempere a gosto com sal e pimenta.
 
Cozinhe o macarrão como de costume, escorra, reservando 2 colheres de sopa
da água do cozimento. Coloque o talharim em uma travessa grande aquecida e despeje o molho por cima. Misture com a água, com o auxílio de 2 garfos.

Se desejar sirva com queijo parmesão ralado adicional

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem