Torta de ricota com goiabada


Adoro torta de ricota, de todas as cores, formas e jeitos. AĂ­ vai mais uma receita.

Torta de ricota com calda de goiabada

2 ovos
1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de leite
1/2 lata de creme de leite
1 lata leite condensado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 g de ricota
2 colheres (sopa) de manteiga

Calda de goiabada

200gr. de goiabada
6 colheres (sopa) de ĂĄgua

Bata os ingredientes no liquidificador atĂ© ficar homogĂȘneo. Coloque em uma forma untada com margarina e asse  por 40 minutos ou atĂ© dourar, desenforme depois de frio.

Leve  ao fogo a goiabada e a ĂĄgua , mexendo atĂ© desmanchar e obter uma gelĂ©ia, espere esfriar e cubra a torta. VocĂȘ tambĂ©m pode fazer a calda com gelĂ©ia de goiaba, que demora um pouco menos pra ficar em ponto de clada.

Sirva bem gelada!

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem