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Mostrando postagens de Março, 2012

Sobremesa fácil de banana

Quer experimentar uma sobremesa fácil e gostosa? Faça bananas assadas na casca, no forno mesmo, ams um pouco mais elaboradas que aquelas que você faz no churrasco.

Ingredientes:

4 bananas
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de conhaque

Modo de fazer:
Aqueça o forno em temperatura quente (250 C). Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento (Não precisa descascar). Coloque as bananas em cima de uma folha de papel alumínio. Feche o papel, cobrindo as bananas. Deixe assar por uns 10 minutos.

Ainda quente, polvilhe o açúcar, o suco de limão e o conhaque por cima das bananas.

Batatas com queijo ao forno

Receita de Batatas com queijo ao forno

Ingredientes
600 gr de batatas
2 cebolas grandes
125 gr de queijo fundido
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 xícara de leite

Descasque as batatas e as cebolas. Tempere com sal coloque no meio de uma folha de papel alumínio. Levante as bordas do papel. Cubra com o queijo fundido picado em pedaços. Tempere com a pimenta do reino e o sal. Acrescente o leite. As batatas deve ficar bem molhadas.

Feche bem.Aqueça uma assadeira por 2 minutos. Coloque o pacote de papel alumínio nessa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 30 minutos ou até as batatas cozinharem.

Agora sim, um brigadeiro de verdade

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Depois de mostrar a vocês como não fazer um brigadeiro, agora vou postar a receita de brigadeiro mais tradicional de todas, feita com leite condensado e chocolate, na panela mesmo.

Receita de brigadeiro:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (de preferência Leite MOÇA®)
3 colheres de sopa de Chocolate em Pó (você pode usar Nescau, mas tenha em mente que o brigadeiro vai ficar mais doce)
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de chocolate granulado para confeitar.

Como fazer:
Despeje o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Misture bem e depois leve ao fogo baixo. Vá mexendo sempre até desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

Retire do fogo, passe para um prato untado com um pouco de manteiga ou margarina e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.

Dica: Lembre-se que o brigadeiro, quando esfria, endurece um pouco, por isso, mesmo que você ache que o brigadeiro ainda está mole no momento em que o brigadeiro come…

Como nao fazer um brigadeiro

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Como não fazer um brigadeiro
Havia um restinho de leite condensado na geladeira e eu não queria comer puro. Resolvi fazer um brigadeiro de microondas (nunca tinha feito no microondas).

Peguei um pirex, coloquei o leite condensado no pirex, um pouco de chocolate em pó e uma colher de café de margarina. Meio "de olho" mesmo, sem medir as quantidades, por isso nem dou a receita aqui. Coloquei um minuto e esperei, porque teria que abrir o microondas após esse tempo para medir e colocar para cozinhar por mais tempo.

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Olhem no que deu:
A mistura ferveu, tinha pouco espaço sobrando no pote, e o brigadeiro líquido transbordou! Sorte que eu tinha colocado um prato embaixo!

Bom, não estragou, resolvi mexer pra misturar assim mesmo e terminar de cozinhar. Coloquei por mais um minuto e meio, tirei do microondas e mexi um pouco mais! apesar de tudo, o brigadeiro ficou bom, raspei o prato, hehehe.


Porque publiquei i…

Flan de maracujá

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Quer uma idéia de sobremesa rápida e fácil para a páscoa, para complementar a quantidade de chocolate que todos vão comer?
Então experimente esse flan de maracujá, azedinho, pra contrastar com o sabor doce do chocolate.

Flan de Maracujá

Ingredientes:
6 a 8 maracujás
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)

Como fazer:
Bata a polpa dos maracujás com 1 xícara de chá de água no liquidificador.
Coe o suco com uma peneira. Retorne esse suco para o liquidificador (você vai ter tirado as sementes assim).

Adicione o creme de leite, o leite condensado e a gelatina (diluída de acordo com as instruções da embalagem) e bata bem.
Despeje a mistura em uma fôrma para pudim/ flan e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Sirva desenformado. Decore com folhinhas de hortelã.

Rende de 8 a 10 porções.

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Receita de drinks tradicionais: meia de seda

Meia de seda é um drink bem tradicional, para festas, que leva leite condensado e licor de cacau. Veja aqui como prepará-lo:

Receita de Meia de Seda
Ingredientes:
1 lata de Leite Moça
5 colheres de sopa de conhaque
1/2 medida (use a lata de leite condensado como medida) de licor de cacau
gelo picado a gosto

Como fazer
Bata todos os ingredientes  no liquidificador. Acrescente o gelo picado e sirva logo em seguida, bem gelado.

Dica: Você pode substituir o conhaque por rum. Se gostar, pode adicionar essência de baunilha (2 colheres de chá). Decore com chocolate em pó ou canela em pó polvilhado nas taças.
***

Batida de jabuticaba

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Batidas de frutas são sempre uma boa opção para festas. Experimente essa receita de batida de jabuticaba com leite moça. Fica uma delícia!

Batida de jabuticaba:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de jabuticaba
2 xícaras de chá de água
1 lata de leite condensado (leite moça, de preferência)
1, 5 medida de cachaça
gelo picado (a quantidade de uma fôrminha de geladeira)

Como fazer:
Amassse levemente as jabuticabas (somente até abrir a casca). Ferva as jabuticabas na água, durante 20 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar.

Passe na peneira para coar. Despeja no liquidificador, junto com os outros ingredientes. Sirva em seguida.

Rende aproximadamente um litro de bebida.

Prato para panquecas

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Olhem que legal esse prato para comer panquecas no café da manhã, e evitar que o mel se espalhe pelo prato. Quer uma receita de panqueca? leia aqui: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com/2011/04/panqueca-de-aveia-americana.html

Frutas de Março

Seguindo meu post sobre legumes do mês de março, agora fica a dica para as frutas a que você deve dar preferência esse mês. Lembre-se, além de as frutas do mês estarem no melhor ponto para consumo, você ainda economiza.
Frutas do mês de março:
Abacate, Abacaxi, Banana Maçã, Caqui, Figo, Fruta do Conde, Goiaba, Limão, Mamão, Maracujá Azedo, Melão, Uva Itália, Ameixa, Pera.

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