Massa folhada rápida


MASSA FOLHADA RÁPIDA
 
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
200 g de manteiga

Peneire a farinha e faça uma cova no centro, coloque o sal, o vinagre e o óleo. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte uma xícara de água e sove bem até que a massa levante bolhas.
Divida a massa em 4 partes iguais. Faça o mesmo com a manteiga.

Abra uma parte da massa sobre o mármore, em forma de retângulo espalhe uma parte da manteiga com uma espátula, alisando por igual.
Dobre as pontas para dentro, com largura de 5 centímetros. Torne a dobrar essas pontas de forma que se encontrem no centro. Por último dobre uma parte sobre a outra, fechando-a, enrole como rocambole. Reserve.

Faça o mesmo com o resto da massa, ponha os 4 rolos numa tigela, cubra com um pano e leve à geladeira por 1 hora.
Depois abra cada uma com o rolo, polvilhando farinha sempre que necessário. Torne a dobrar em 3 e leve à geladeira. Repita essa operaçao umas 3 vezes.

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Afiliados

Postagens mais visitadas deste blog

Doce de chocolate e coco (prestígio)

Quiche facil de queijo low carb

Pastel Mexicano

Massa folhada integral