Massa folhada tradicional


Esta receita é a receita tradicional de massa folhada, dá bastante trabalho mas fica muito melhor que a massa folhada comprada pronta;
Quer experimentar uma receita caseira de massa folhada mais fácil? experimente essa:

Massa folhada rápida


MASSA FOLHADA TRADICIONAL

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
250 g de manteiga em pedaços

Peneire a farinha e faça uma cova no centro. Coloque o sal dissolvido com 1 xícara de água, despejando aos poucos até obter uma massa lisa. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos

Abra a massa com o rolo, polvilhando farinha sempre que necessário. Dê forma retangular e coloque toda manteiga no centro da massa. Vire as 4 pontas, sobrepondo-as de forma a fechar a manteiga em envelope.

Passe o rolo por cima, comprimindo ligeiramente para fechar bem. Cubra a massa com um guardanapo úmido e enfarinhado e leve à geladeira por 40 minutos.

Abra novamente a massa com o rolo, desta vez em sentido contrário. Torne a  dobrar em três e passe o rolo por cima. Cubra com o guardanapo úmido e volte à geladeira por mais 40 minutos. Repita  a operação por mais 2 vezes.

Abra a massa na espessura desejada, corte-a de cima para baixo e não puxando a faca.

Para principiantes: retire com um pincel o excesso da farinha das dobras da massa. Se deixada em excesso, ela pesa e não fica folhada.

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