Sorvete de baunilha


SORVETE DE BAUNILHA

6 gemas
1 litro de leite
250 g de açúcar
1/4 de fava de baunilha
1 colher sobremesa de maizena
2 claras em neve

Ferva o leite com a baunilha, coe e deixe amornar.
Bata as gemas, junte a maizena e o açúcar aos poucos e bata até esbranquiçar e dobrar de volume.
Sempre misturando, adicione o leite morno aos poucos. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, retire antes de ferver para não talhar.
Deixe esfriar, adicione as claras ao creme já frio. Misture, ponha na forma e leve ao congelador. Quando começar a endurecer, retire. Bata bem no liquidificador e leve novamente a gelar. Se desejar um sorvete mais leve, bata mais uma ou duas vezes e, em seguida, deixe tomar o ponto de sorvete.


Sorveteira Arno
Compre sua sorveteira na Americanas.com ou Shoptime.com

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Afiliados

Postagens mais visitadas deste blog

Doce de chocolate e coco (prestígio)

Quiche facil de queijo low carb

Pastel Mexicano

Massa folhada integral

Fazendo o bem: recicle embalagens O Boticário