Torta de morango

Receita de TORTA DE MORANGO
Torta de morango é de encher os olhos né? E essa é uma delícia, pois ela leva uma parte de compota caseira de morango.

Receita de torta de morango

Massa:

2  1/4 xĂ­caras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xĂ­cara mais uma colher(sopa) de manteiga ou margarina
3 a 5 colheres (sopa)de ĂĄgua gelada
1 ovo

Em uma tigela grande peneire a farinha com sal, junte a manteiga ou margarina, amasse com as pontas do dedo ou com o auxílio de uma faca até obter uma farofa.
Junte o ovo mexendo levemente com um garfo.
Adicione o suficiente de ĂĄgua gelada para obter uma massa homogĂȘnea.
Faça uma bola e embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por uma hora.
Preaqueça o forno em temperatura moderada (170 C) em superfície polvilhada de farinha de trigo, abra a massa, coloque em uma fÎrma e leve ao forno até assar.

Recheio

1 1/2 xĂ­cara de morangos
1 xĂ­cara de açĂșcar
3 colheres (sopa) de maizena
1/2 xĂ­cara de ĂĄgua
1 colher (sopa) de suco de limĂŁo

Bata os morangos no liquidificador em quantidade para obter 1 xĂ­cara.
Em uma panela misture o açĂșcar e a maizena.
Junte os morangos e a ĂĄgua.
Leve ao fogo médio até que a misture ferva e engrosse, mexendo sem parar.
Junte o suco de limĂŁo e deixe esfriar.
Acrescente o resto dos morangos picados ou inteiros e mexa delicadamente para cobrir todos os morangos.
Espalhe sobre a massa e leve Ă  geladeira.
Se gostar sirva com creme Chantilly

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem