Bolo de tangerina


BOLO DE TANGERINA

2 tangerinas médias
2 xíc.de açúcar
3/4 de xíc.de óleo
3 ovos
3 xíc.de farinha de trigo
1 col.sopa de fermento em pó

Calda

1/2 xíc.de açúcar
2 xíc.de suco de tangerina

1/3 de xíc.de açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo (pode bater o açúcar refinado no liquidificador, fica igual ao de confeiteiro)

Aqueça o forno em temperatura média. Lave bem as tangerinas, retire as sementes e corte em pedaços e
junte o açúcar, o óleo, os ovos e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Numa vasilha misture a farinha com o fermento e acrescente o creme de tangerina, misture bem.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e espetar a massa com um garfo e ele sair limpo. Reserve.

Numa panela pequena coloque o açúcar e o suco, leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver. Deixe por 5 minutos e retire do fogo.

Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo, derrame a calda ainda quente sobre o bolo, desenforme  e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Para decorar leve ao fogo médio 1 xíc. de açúcar ,1/2 xíc. de água e 1 col. de sopa de vinagre e mexa até ferver e o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e deixe até a calda ficar com a  cor de caramelo, retire do fogo e espere 2 minutos.
Com o auxílio de um garfo mergulhe gomos de tangerina um por vez e retire e coloque sobre uma superfície untada com manteiga (papel alumínio)
Espere esfriar e endurecer, retire com uma espátula e decore o bolo antes de servir.

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