Receita de bombocado

Receita de bombocado

Ingredientes bombocado


1/2 xĂ­c. de açĂșcar
Receita de bombocado
1 col. sopa de manteiga
1 ovo
3 gemas
1/4 de xĂ­c. de queijo tipo reino (palmira) ralado fino
1/4 de xĂ­c. de coco ralado

Como fazer bombocado


Numa panela coloque o açĂșcar com 1/4 de xĂ­c.de ĂĄgua e leve ao fogo atĂ© engrossar (ponto de pasta:: pegue um pouco de calda e quando ela deslizar entre os dedos indicador e polegar como pasta estarĂĄ bom)
Retire do fogo e junte a manteiga, deixe esfriar.
Misture o ovo e as gemas e acrescente a calda junto com o queijo. Misture.
Coloque em forminhas de quindim  fundas (vocĂȘ nĂŁo tem forminhas para quindim? Compre aqui ou aqui), untadas com manteiga.

Leve para assar em banho-Maria, em forno quente a 200C, prĂ©-aquecido, atĂ© que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Coloque em pratinhos individuais e sirva.


Quer as melhores forminhas para quindim e bombocado?

Veja tambĂ©m: 

VocĂȘ pode comprar na Amazon, que Ă© onde eu costumo fazer minhas compras online

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem