Receita doce: melancia em calda


Originária da Africa, a melancia é uma fruta extremamente refrescante que me faz lembrar doces momentos de relaxamento, e viagens "tropicais". Inspire-se com essa receita de MELANCIA EM CALDA

1/2 melancia pequena (cerca de 2 kg.)
2 xíc.de açucar (360g)
1 1/2 xíc.de água (360ml)
4 paus de canela
1 colh. chá de gelatina em pó branca sem sabor hidratada em 1/3 xíc.de água (80 ml)

Descasque a melancia e corte em cubos de 2,5 cm.
Retire as sementes (algumas podem ficar).

Numa panela grande, leve ao fogo alto o açúcar mexendo de vez em quando até obter um caramelo.
Abaixe o fogo, acrescente aos poucos 1/2 xícara de água quente e mexa até dissolver.
Junte a melancia, a canela e a água restante, aumente o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Acrescente a gelatina hidratada e misture até dissolver. Retire do fogo.
Espere esfriar e sirva em temperatura ambiente ou mantenha na geladeira em recipiente tampado até o momento de servir.

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