Torta de chocolate branco e menta

TORTA DE CHOCOLATE BRANCO E MENTA

MASSA
2 1/2 col.sopa de manteiga
1 xíc.açúcar
2 gemas
4 col.sopa de leite
1/2 col.sobremesa de fermento em pó
1 1/2 xíc. de farinha de trigo

Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
Acrescente o leite, o fermento e a farinha amassando com as mãos.
Forre uma fôrma com fundo removível, com 24 cms de diâmetro, bem untada, e fure com um garfo.
Asse em forno médio (180C) por 20 minutos ou até dourar.
Reserve.

RECHEIO
1 tablete de chocolate branco picado (200 g)
1 1/2 xíc.de creme de leite (300 ml)
1/4 de xíc.de licor de menta
1 xíc.de avelãs, sem pele, picadas e ligeiramente tostadas

Derreta o chocolate em banho-Maria, mexendo com uma espátula.
Apague o fogo antes que a água ferva.
Misture delicadamente o creme de leite, o licor e as avelãs.
Recheie a massa assada e reserve.

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SUSPIRO
3 claras
2 col.sopa de açúcar
1 col.café de suco de limão

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão e continue batendo até ficar consistente e fofo.
Cubra a torta, alisando com uma faca ou faça picos com a ajuda de um garfo
Leve ao forno quente, pré-aquecido, para dourar o suspiro.
Espere esfriar e leve À geladeira até a hora de servir.

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