Doce de chocolate ao conhaque

Chocolate ao conhaque
120 g de chocolate meio amargo picado
6 gemas
1 3/4 xĂ­c.de açĂșcar de confeiteiro
1/2 xĂ­c.de manteiga sem sal , em temperatura ambiente,
partida em pedaços
1 1/3  xĂ­c.de chocolate em pĂł
2 xĂ­c.de creme de leite fresco ou 2 latas de creme de leite

Derreta o chocolate em banho-Maria, mexendo de vez em quando. Deixe amornar. 
Bata as gemas somente para misturar.
Junte o açĂșcar de confeiteiro aos poucos batendo por uns 5 minutos.
Junte o chocolate derretido e bata até que tudo esteja misturado.
Junte a manteiga e bata até que esteja lisa.
Adicione o chocolate em pó peneirado aos poucos, batendo bem, raspando os lados da vasilha até que todo chocolate em pó esteja incorporado ao creme.
Bata o creme de leite (se for usar o fresco) até que formem picos moles.
Acrescente um pouco do creme de leite ao chocolate e misture bem.
Acrescente o creme de leite restante e misture cuidadosamente.
Forre uma forma de 22cm de diĂąmetro com papel plĂĄstico e leve Ă  geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
Molho
2 colh.sopa de conhaque
2 ovos grandes
1/3 de xĂ­c.de açĂșcar
2 xĂ­c.de leite
1/2 colh.chĂĄ de canela em pĂł 
Chocolate meio amargo para enfeitar
Bata os ovos e o açĂșcar, junte o leite aquecido lentamente, mexendo.
Leve ao fogo lento e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até que engrosse, não deixe ferver.
Retire do fogo e junte o conhaque e a canela.
Passe por peneira fina para uma vasilha, colocada sobre ĂĄgua gelada e gelo.
Deixe esfriar mexendo, coloque plåstico aderente diretamente sobre o mÎlho e leve à geladeira por uma hora ou até 2 dias.
Desenforme o chocolate em uma travessa e retire o plĂĄstico aderente cuidadosamente.
Alise a superfĂ­cie com uma espĂĄtula.
Enfeite a gĂŽsto.
Sirva com o molho Ă  parte.

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