Receita de pastel de forno

PASTEL DE FORNO

Massa
250 g de ricota passada por peneira
1 1/2 de farinha de trigo
1/2 xíc.de margarina
ovo para pincelar, orégano (opcional)

Amasse a ricota, a farinha  e a margarina com as mãos, até obter uma massa lisa, embrulhe em papel plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio
250 g.de carne moída
1 cebola média picadinha
Queijo mussarela picadinho (a gosto)
Tomate sem pele e sem semente picadinho
1/2 colh,chá de sal
Pimenta do reino a gosto


Pastel de forno
Frite a cebola, coloque a carne e deixe dourar. Retire do fogo, espere esfriar e misture os outros ingredientes.
Numa superfície polvilhada com farinha,abra a massa bem fininha, corte em rodelas de 6 cms de diâmetro.
Recheie, bata o ovo ligeiramente, pincele as bordas da massa com o ovo.
Dobre ao meio, aperte bem para fechar.
Fure a parte de cima do pastel com um garfo.
Pincele com ovo, jogue gergelim em cima.
Arrume numa assadeira forrada com papel alumínio.
Aqueça o forno em temperatura quente (220) e asse por uns 10 minutos ou até que dourem.

Se quiser congelar parte dos pastéis, congele sem assar, num recipiente, colocando papel impermeável entre as camadas de pastéis.
Para descongelar, desembale e coloque os pastéis congelados  na assadeira e asse em forno quente, préaquecido por uns 15
a 30 minutos ou até dourar.

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Afiliados

Postagens mais visitadas deste blog

Doce de chocolate e coco (prestígio)

Quiche facil de queijo low carb

Pastel Mexicano

Massa folhada integral

Fazendo o bem: recicle embalagens O Boticário