Massa para canudinhos

Época de festas é época de ser criativo nos canapés, entradinhas e sobremesas. Que tal fazer canudinhos para o Natal? Eles podems ser salgados, servidos como entradinha, ou doces, como mais uma opção para as sobremesas de Natal.

MASSA PARA CANUDINHOS

300 g.farinha de trigo
1/2 xíc.água morna
1 colh.café de sal
1/2 colh.sopa de manteiga
1/2 colh.sopa de óleo
1 gema

Em uma vasilha misture a água, o sal ,a manteiga, o óleo e a gema.
Bata bem e vá juntando a farinha , até obter uma massa lisa, como se fosse um pastel.
Faça uma bola, cubra e deixe repousar por 1 hora e meia.
Abra a massa bem fininha, em uma superficie enfarinhada.
Corte em tiras de 2 cms. e passe um pouco de clara sem bater em um dos lados, para colar.
Em seguida enrole a massa em canudos (você pode usar canudinhos de metal para ajudar a dar forma, mas também dá pra fazer na mão)
Frite em óleo quente, cuidado para não deixar queimar.
Retire do fogo e coloque em papel absorvente.

Recheie à vontade. Algumas sugestões de recheio:

- Doce: Nutella, doce de leite, doce de leite com nozes, brigadeiro, cocada, etc
- Salgado: pasta de atum, maionese caseira, frango com catupiry, ricota com ervas, etc...

 

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