Receita de bolo de champagne

Que tal um bolo diferente para o Réveillon? Experimente esta receita de bolo de champagne (ou espumante)

2 xícaras (chá) e 1 colher (chá) de champanhe
20 ml de licor Grand-Marnier, Cointreau, licor de cassis, rum
2 colheres (sopa) de água
3 folhas de gelatina sem sabor
500 ml de creme de leite batido
7 ovos
1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda de framboesa ou frutas vermelhas
Framboesa ou frutas vermelhas para decorar


Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole. Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.
Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, ao final, o creme de leite batido. Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve.
Prepare o Biscuit cuiller: bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.
Com um saco de confeiteiro, faça discos e leve para assar no forno a 220 °C.
Num aro de inox, coloque um disco de massa.
Molhe com a calda de framboesa ou frutas vermelhas. Recheie com a musse reservada até a metade.
Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.
Complete com o resto de musse. Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.

O Grand-Marnier é um licor francês feito de laranja e conhaque. Você pode substituí-lo por outro licor de sua preferência, por rum ou conhaque.

(Receita da revista http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-champanhe-482827.shtml)

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