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Mostrando postagens de Março, 2013

Parfait de chocolate com laranja

PARFAIT DE CHOCOLATE COM LARANJA


6 gemas
1/2 xíc.de água
1/2 xíc.de chocolate em pó
Casca ralada de 2 laranjas
2 xíc.de creme de leite fresco ou creme de lata sem soro
1/3 xíc.de licor tipo curaçao, cointreau ou grand marnier

Bata as gemas até que fiquem bem grossas. Coloque o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja
numa panela, leve ao fogo e mexa até que comece a ferver e o açúcar e o chocolate dissolvam. Deixe ferver por uns 3 minutos.
Despeje essa calda lentamente sobre as gemas, batendo sem parar até que a mistura esfrie completamente.
Se usar creme fresco bata levemente, o outro não precisa ser batido.
Acrescente o creme à mistura de chocolate aos poucos, misturando cuidadosamente.
Junte o licor, misturando bem.
Despeje numa fôrma de abrir ou fôrma de bolo inglês, forrada com papel alumínio. Leve ao congelador até que fique firme.

Quando desenformar decore com casca de laranja cortada fininha em calda.

Receita de sorvete de maçã

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SORVETE DE MAÇÃ

1/2 xícara de água gelada
5 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 maçã ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 clara em neve

Bata na batedeira a água com o leite até obter um creme espumoso. Junte  aos poucos o açúcar, a maçã misturada com o suco de limão, sem parar de bater, depois misture a clara.
Depois de bem misturados, leve ao congelador, remexendo com o farfo de vez em quando, para que gele por igual, ou use uma sorveteira.


Outras receitas de sorvete em: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Sorvete

Receita de sorvete de nata

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SORVETE DE NATA

1/2 xícara de água gelada
5 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

Bata na batedeira a água com o leite até obter uma consistência de creme espumoso. Junte aos poucos sem parar de bater o açúcar e a baunilha.
Leve ao congelador, e remexa de vez em quanto com um garfo para que gele por igual


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Meia noite em Paris

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Domingo é dia de curtir um bom filminho, seja no cinema, seja em casa...Se você não está viajando, mas quer conhecer melhor, ou se lembrar de Paris, indico um filme de que gostei muito: Meia Noite em Paris

O filme é uma comédia romântica, feita pelo Woody Allen, sobre uma família que precisa se mudar para Paris a trabalho, e sobre um jovem casal de noivos, com casamento programado para o outono, que veem suas vidas mudarem completamente em Paris.

Mesmo quem não gosta de Woody Allen, mas ama Paris, vai gostar do filme. O filme mostra vários pedacinhos lindos de Paris, com personagens históricos franceses, numa locação comtemporânea. Só assistindo ao filme para entender.

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>>> Leia mais sobre Paris e a França nesse blog



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Decorando a Pascoa

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Olhem que ideia boa para decorar sua festa de Páscoa:

Se você vai servir sobremesas ou comidas fáceis para usar com talheres de plástico, olha que ideia linda para a mesa de Páscoa.
Ao lado das cestinhas, dá pra colocar coelhinhos de pelúcia para as crianças. ;)


Receita de sorvete de morango

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SORVETE DE MORANGO

1/2 xícara de água gelada
5 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) suco de limão
3/4  xícara de morangos amassados
1 Clara em neve

Bata na batedeira a água com o leite em pó, até obter um creme crescido e espumoso.
Junte aos poucos o açúcar, o suco de limão e os morangos sem parar de bater.
Misture a clara e leve ao congelador.
Remexa o sorvete de vez em quando, com um garfo, para gelar por igual.


Outras receitas de sorvete em: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Sorvete

Sorvete de queijo

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SORVETE DE QUEIJO

125 g de queijo (tipo Minas) ralado
2 copos de leite de vaca
5 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
2 gotas de baunilha
125 g de creme de leite

Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume, junte o amido de milho, misture bem e, mexendo, adicione o leite.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe esfriar, perfume com a baunilha e acrescente 2 claras batidas com 2 colheres de açúcar, o queijo e o creme de leite. Misture muito bem.
Coloque na fôrma e leve ao congelador, quando começar a gelar bata bem com um garfo, volte ao congelador e repita a operação por mais 2 vezes.


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Torta de nozes

TORTA DE NOZES

6 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de vinho do porto
150 g de nozes moídas
1 xícara de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 pacote de manteiga (200 g)
Meia xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Decoração

200 g.de nozes picadas
Nozes inteiras

Bata bem as gemas e junte o leite condensado, o vinho e as nozes moídas.
A seguir misture levemente a fécula peneirada com o fermento e por último as claras em neve.
Unte uma fôrma redonda com 28 cms de diâmetro com manteiga e forre com papel manteiga também untado.
Despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de frio e corte ao meio.

Recheio:
Bata na  batedeira a manteiga até ficar esbranquiçada, acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco, junte aos pouco o leite condensado em fio até obter um creme homogêneo.
Recheie e cubra o bolo com este recheio. Salpique a superfície e as laterais do bolo com as nozes picadas, por último decore com nozes inteiras

Receita de sorvete de maracujá

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SORVETE DE MARACUJÁ

1/2 xícara de água gelada
5 colheres (sopa) cheias de leite desnatado em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de suco de maracujá

Bata na batedeira a água com o leite até obter um creme crescido e espumoso.
Junte aos poucos o açúcar e o suco de maracujá sem parar de bater, até que esteja tudo bem misturado.
Leve ao congelador, quando começar a endurecer, remexa o sorvete com um garfo para que gele por igual.


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Pão de aveia

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Quem me conhece sabe que adoro fazer pão.
Aí vai uma receita de pão saudável, com aveia.

PÃO DE AVEIA

1 tablete de fermento para pão
3/4 de xíc.de água morna
1 col. sopa de açúcar
1 col. chá de sal
2 col. sopa de óleo
1 e 1/4 xíc. de farinha de trigo
1 e 1/4 xíc.de aveia em flocos
1 ovo ligeiramente batido
água para umedecer o pão
Aveia em flocos para empanar o pão

Coloque no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, bata por 1 minuto.
Despeje em uma vasilha , cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque em seguida a aveia, aos poucos e vá sovando sem muita força, em superfície polvilhada com farinha, até que a massa esteja lisa e elástica.
Divida em 4 porções e abra com um rolo, enrole o pão. Passe água e empane na aveia.
Deixe descansar. Coloque uma bolinha num copo com água, quando boiar já pode levar os pães ao forno pré- aquecido a 180C por 40 minutos ou até ficar bem corado.





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Sorvete de nozes

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SORVETE DE NOZES

2 1/2 copos de leite
3 gemas
2 claras
150 g de nozes
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maizena

Bata as gemas com a maizena até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente aos poucos o leite morno e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a engrossar, retire antes de ferver para não talhar e deixe esfriar.
Adicione as claras em neve e as nozes raladas, misture muito bem e leve ao congelador.
Quando começar a endurecer, retire e bata com um garfo. Torne a levar ao congelador e repita a operação mais 2 vezes. Em seguida deixe tomar o ponto de sorvete.


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Torta de morango

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Receita de TORTA DE MORANGO
Torta de morango é de encher os olhos né? E essa é uma delícia, pois ela leva uma parte de compota caseira de morango.


Massa:

2  1/4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara mais uma colher(sopa) de manteiga ou margarina
3 a 5 colheres (sopa)de água gelada
1 ovo

Em uma tigela grande peneire a farinha com sal, junte a manteiga ou margarina, amasse com as pontas do dedo ou com o auxílio de uma faca até obter uma farofa.
Junte o ovo mexendo levemente com um garfo.
Adicione o suficiente de água gelada para obter uma massa homogênea.
Faça uma bola e embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por uma hora.
Preaqueça o forno em temperatura moderada (170 C) em superfície polvilhada de farinha de trigo, abra a massa, coloque em uma fôrma e leve ao forno até assar.

Recheio

1 1/2 xícara de morangos
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de maizena
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de suco de limão

Bata os morangos no liquidificador em quantidade para o…

Ice Cake

ICE CAKE

350 g de biscoito amanteigado
2 xícaras de manteiga
1,2 kg de bolo de chocolate
200 g de creme de leite fresco
1 litro de sorvete de sua preferência

Bata o biscoito com a manteiga. Encape uma fôrma com fundo removível com papel manteiga, coloque a massa e asse por 10 minutos. Esfarele o bolo e junte o creme de leite. Despeje essa mistura na fôrma e deixe gelar por cerca de 2 horas. Complete com sorvete, cubra com filme plástico e volte ao congelador por mais 2 horas.
Desenforme na hora de servir, decore com chantilly e bolas de sorvete.


COBERTURAS

Prepare uma mesa com guloseimas que possam ser incorporadas aos sorvetes.
Confeitos, chocolates, frutas secas, gengibre ralado, biscoitos, castanhas picadas e calda de sabores variados .
Cada um se serve do sorvete e coloca por cima o que quiser.

Curau cremoso

CURAU CREMOSO

6 espigas de milho
2 xícaras de água
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite de côco
2 litros de leite

Debulhe o milho cortando com uma faca, bata no liquidificador os grãos com a água e depois passe por uma peneira.
Transfira o líquido para uma panela, acrescente o açucar, o leite de côco e o leite.
Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até engrossar ligeiramente, transfira para um bule e sirva.

Sorvete de baunilha

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SORVETE DE BAUNILHA

6 gemas
1 litro de leite
250 g de açúcar
1/4 de fava de baunilha
1 colher sobremesa de maizena
2 claras em neve

Ferva o leite com a baunilha, coe e deixe amornar.
Bata as gemas, junte a maizena e o açúcar aos poucos e bata até esbranquiçar e dobrar de volume.
Sempre misturando, adicione o leite morno aos poucos. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, retire antes de ferver para não talhar.
Deixe esfriar, adicione as claras ao creme já frio. Misture, ponha na forma e leve ao congelador. Quando começar a endurecer, retire. Bata bem no liquidificador e leve novamente a gelar. Se desejar um sorvete mais leve, bata mais uma ou duas vezes e, em seguida, deixe tomar o ponto de sorvete.


Outras receitas de sorvete em: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Sorvete

Sorvete de melão

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SORVETE DE MELAO

1 melão médio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maizena
250 g de creme de leite
Açúcar se necessário

Descasque o melão, retire as sementes, corte em pedaços e bata (puro) no liquidificador.
Misture o suco de melão, o leite condensado e a maizena, passe pela peneira.
Coloque em uma panela, prove e, se necessário, acrescente açúcar.
Leve ao fogo brando e mexa sempre até engrossar, formando um creme.
Retire do fogo, deixe esfriar e misture bem com o creme de leite.
Ponha a mistura na fôrma e leve ao congelador.
Quando começar a endurecer, retire. Bata muito bem e torne a levar ao congelador. Bata por 2 a 3 vezes mais, até obter ponto de sorvete (ou use uma sorveteira).


Outras receitas de sorvete em: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Sorvete

Torre Eiffel fechada hoje

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Pois é, de vez em quando (muito raramente), acontece...Hoje, 12 de Março de 2013, a Torre Eiffel está fechada devido às condições climáticas. Está nevando bastante em Paris.

Neve é lindo, neve é uma delícia quando se está bem preparado para ela (e bem quentinho), mas também traz transtornos, por isso é sempre bom saber qual a melhor época para viajar.

Se você pensa em ir pra Europa entre dezembro e março, saiba que está sujeito a pontos turísticos fechados (como a Torre Eiffel hoje, por exemplo), passeios cancelados, como o passeio de balão na Capadócia, por exemplo. Em janeiro do ano passado, fui à Capadócia e em um dos dias não pudemos fazer o passeio de balão porque o tempo não permitiu (muito vento, nesse caso).

Agora, se você não se importa com o risco de perder alguns passeios, mas vai gostar de curtir o frio e a neve, ou se você só tem essa data para viajar, viaje e curta...Afinal, você viaja pra se divertir, certo?


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Receita de bolo de frutas da Confeitaria Colombo

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BOLO DA CONFEITARIA COLOMBO

É uma delícia fazer em casa receitas de restaurantes de que gostamos, não?
Então experimente fazer essa receita de bolo de frutas da Confeitaria Colombo, tradicional confeitaria do Rio de Janeiro:

como ele é um bolo especial, de frutas cristalizadas, é um bolo que combina muito bem com sobremesa de Natal e sobremesa de Páscoa


Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara de manteiga sem sal
1 e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
7 ovos
1/2 xícara de glicose de milho (Karo)
600 g de uvas passas sem sementes
200 g frutas cristalizadas
40 g cerejas em calda escorridas e picadas
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara de rum
1 colher (sopa) cacau em pó
1 colher (café) de cravo da India em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) gengibre em pó
1 pitada de noz moscada

Bata bem a manteiga e o açúcar  refinado até ficar um creme esbranquiçado e macio.
Adicione o açúcar mascavo e bata mais um pouco. Junte os ovos um a um, adicione a glicose e bata mais um pouco.
Em o…

Bavaroise de laranja

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Bavaroise de laranja

2 e 1/2 copos de açúcar
Suco de 2 laranjas
Suco de 2 limões
2 col. sopa de raspas de laranja
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
3 col. sopa de água para hidratar a gelatina
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
2 col. sopa rasas de açúcar
1 col. café de essência de baunilha

Bata o açúcar com o suco das frutas e as raspas de laranja. Misture a gelatina hidratada e derretida em banho-maria.
Bata o creme de leite (não em Chantilly) com o açúcar e a baunilha até ficar espesso mas ainda mole.
Junte a mistura de gelatina. Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma fôrma untada com óleo e molhada com água. Leve à geladeira até ficar firme.
Desenforme e sirva gelado.

OBS: em receitas de cremes que levam gelatina é bom antes de colocar na forma, ele engrosse um pouco, para a gelatina não depositar  no fundo.

Creme de laranja

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CREME DE LARANJA

1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha

ESPUMA
2 folhas gelatina sem sabor
1 copo de suco de laranja
2 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Raspas de meia laranja

Junte o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha.
Leve ao fogo Brando e, sem parar de mexer, deixe até Que fique com consistência cremosa.
Tire do fogo e distribua em 6 taças individuais.
O creme deve ficar só até a metade das taças. Leve à geladeira.

Enquanto isso prepare a espuma:
Coloque a gelatina em um pouco de água fria para amolecer, depois leve ao fogo em banho-maria e deixe até dissolver completamente, junte o suco de laranja e reserve.
Bata as claras com o açúcar e incorpore delicadamente o creme de leite, a gelatina que ficou reservada e as raspas de laranja.

Despeje sobre o creme de baunilha  e leve novamente à geladeira  por mais 4 horas.
No momento de servir decore cada taça com um pouco de raspas de lara…

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