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Mostrando postagens de Maio, 2013

Torta de aveia com milho e tomate

TORTA DE MILHO, AVEIA E TOMATE

1 e 1/4 xíc.de farinha de trigo
3 col.chá de sal
1 lata de milho verde
Leite
4 col.sopa de óleo
2 ovos
1 xíc.de aveia em flocos
2 tomates grandes cortados em rodelas

Misture a farinha , o fermento e o sal. Reserve.
Escorra o líquido do milho e acrescente leite para completar 1 xíc.
Coloque numa vasilha grande e acrescente o óleo, os ovos , a aveia, a  farinha com o fermento e o sal e misture bem.
Espalhe a mistura em uma forma bem untada, de uns 35 X 22cm e espalhe as rodelas de tomate por cima.
Asse em forno pré aquecido (200) por uns 25 minutos ou até que doure ligeiramente.


Picolé de kiwi e manga

PICOLÉ DE KIWI E MANGA

1 1/2 xíc.de kiwis descascados e cortados em cubos
3/4 de xíc.de açucar
3/4 de xíc.de água
2 xíc.de manga cortada em cubos
1/4 de xíc.de suco de limão

Bata os kiwis  no liquidificador e reserve.
Misture o açúcar e a água leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda rala. Reserve.
Deixe esfriar.
Ao kiwi junte a manga, o suco de limão, a calda e bata somente para misturar.
Coloque em formas de picolé e leve ao freezer para congelar.

Cheesecake de manga

CHEESECAKE DE MANGA

Massa

200 g de biscoito maisena
1 xíc.de manteiga sem sal

 Cheesecake:

2 gemas
1 xic.de requeijão
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (Dissolvida conforme a embalagem)
1 xic.creme de leite fresco

Doce de manga

1 1/2 xíc.de açúcar
3 xíc.de água
1 manga em pedaços

Bata no liquidificador os biscoitos até virar uma farinha.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 10 minutos, tire do forno e reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o requeijão por 2 minutos, reserve.
Dissolva a gelatina com 1/2 xíc.de água.

Em seguida bata o creme de leite, até ficar Chantilly.
Incorpore uma mistura na outra e coloque sobre a massa gelada.
Ferva o açúcar e a água, acrescente a manga e cozinhe por 2 minutos, espere esfriar e decore a torta.

Vista do MAR

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Bela vista do sexto andar do MAR, Museu de Arte do Rio de Janeiro, na Praça XV. Vale a visita.

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Sobremesa de abacaxi com coco

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SOBREMESA DE ABACAXÍ COM CÔCO

1 abacaxí grande
1 1/2 xíc.de açúcar
100 g de côco ralado
500 ml de sorvete de creme
1 envelope (12 g) de gelatina sem sabor

Corte o abacaxí  e corte em pedacinhos, leve com o açúcar ao fogo até formar um doce.
Deixe esfriar.

Hidrate a gelatina com 1/2 xíc.de água, leve ao banho-Maria até dissolver e despeje no doce junto com metade do côco ralado.

Coloque na batedeira o sorvete de creme e o doce gelatinado e bata bem.
Leve ao congelador por 3 horas.
Sirva com o resto do côco ralado.



Waffles com cerveja

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Receita de Wafflescom cerveja

3 e 1/2 xíc. farinha de trigo
3 xíc.de cerveja
1/2 xíc.de óleo
2 ovos
2 col.sopa casca de limão ralada
1 col.sopa de baunilha
1 col.chá suco de limão
1 pitada de sal

Bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Deixe descansar por 1 ou 2 horas ou leve à geladeira de um dia para o outro.
Espalhe uma camada fina de massa no aparelho de fazer Waffles e asse até que estejam crocantes.

Obs:.para ralar a casca do limão, congele inteiro e depois rale, fica bem mais fácil.

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suco de milho verde

Suco de milho verde

6 espigas de milho
2 litros de leite
3 e 1/2 xíc.de água
1 xíc.de açúcar

Corte os grãos de milho com uma faca, coloque no liquidificador com 4 xícaras de leite e 1 e 1/2 xíc.de água.
Bata bem, passe pela peneira , adicione o açúcar e leve ao fogo baixo sem parar de mexer  por 30 minutos ou até engrossar bem.
Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com o leite e a água restantes. Sirva gelado.

Bombons de amendoim e de passas

BOMBOM DE AMENDOIM

200 g.de amendoim torrado e moído
1 côco pequeno ralado (ou um pacote de 100 gr de coco ralado)
2 col. de mel
1 lata de leite condensado

Levar ao fogo até aparecer o fundo da panela.
Deixar esfriar, enrolar e passar em chocolate cobertura derretido em banho maria

BOMBOM RECHEADO COM PASSAS

250 g.de biscoito Maria ou maizena moído
2 col.sopa de rum
2 col.sopa de açúcar
1 clara de ôvo sem bater
250 gr de castanha do pará moída

Misturar tudo muito bem e juntar a castanha do pará moída até poder enrolar.
Enrolar e colocar uma passa sem semente marinada em rum em cada bombom.
Passar em chocolate cobertura derretido em banho maria

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Mandioca chips

Com certeza você já comeu batata chips. E mandioca chips?
Experimente essa receita:

MANDIOCA CHIPS

500 g. mandioca
água com gêlo
óleo de soja ou canola
Sal a gosto

Descasque a mandioca e corte em lâminas finas.
Lave para tirar a fécula e depois deixe por 30 minutos em água com gelo.
Retire da água, seque e frite em óleo a 180 graus.
Escorra em papel-toalha, polvilhe com sal.

Rocambole de abóbora

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ROCAMBOLE DE ABÓBORA

1 copo de açúcar cristal
3 gemas
250 g de purê de abóbora cozida
2 col.sopa rasas de farinha de trigo
3 claras em neve
Açúcar cristal para polvilhar

Bata o açúcar cristal com as gemas.
Misture a abóbora e a farinha.
Junte as claras e mexa delicadamente.
Coloque em uma assadeira bem untada e forrada com papel manteiga também untado.
Asse em forno pré-aquecido.
Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com o açúcar cristal
Sirva gelado.

Bolinhas de rum

Bolinhas de rum

3 xíc.de biscoitos de maisena passado no liquidificador
1 xíc.de açucar de confeiteiro
3 col.sopa de karo
1 e 1/2 col.de sopa de chocolate em pó
1 xíc.de nozes picadas
6 col.sopa de rum

Misture todos os ingredientes e mexa bem.
Adicione gotas de água quente , se houver necessidade de unir a mistura.
Faça pequenas bolinhas, passe em açúcar de confeiteiro e guarde numa lata bem fechada por 1ou 2 dias

Obs.: se não tiver açúcar de confeiteiro, passe açúcar refinado no liquidificador para ficar bem fininho.

Rabanadas com leite de coco

RABANADAS COM LEITE DE CÕCO

1 pão amanhecido
2 xíc.de leite
1/2 xíc.de leite de côco
4 ovos batidos
Manteiga para a fritura
Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de fazer:
Corte o pão em rodelas de 1 cm.de largura..
Misture o leite com o leite de côco e coloque num prato fundo.
Aqueça a manteiga numa frigideira. Molhe o pão no leite sem deixar encharcar demais.
Passe em seguida nos ovos e na manteiga , até dourar dos 2 lados.
Coloque as rabanadas numa travessa e polvilhe com açúcar e canela.

Cocada de abacaxi

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COCADA DE ABACAXI

2 xic.de açúcar
1 xíc.de água
4 xíc.de abacaxi cortado em cubinhos
2 gemas
1 lata  de leite condensado
2 xíc.de côco ralado

Ferva o açúcar e a água por 2 minutos, acrescente o abacaxí e deixe ferver por mais 3  minutos.
Adicione as  gemas, o leite condensado e o côco. Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo sempre, até
desgrudar da panela.
Deixe esfriar e sirva em seguida

Camarão com molho de maionese

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CAMARÃO COM MOLHO DE MAIONESE E MANJERICÃO

Marinada
1/4 de xíc.de azeite
Suco de 1 limão
2 col.sopa de salsa e cebolinha picadas
2 dentes de alho espremidos
1 col.chá de orégano
Sal e pimenta calabresa a gosto

Espetinhos

500 g de camarão médio já limpo
200 g de provolone em cubos de 2 cms

Molho

1/2 xíc.de maionese
1/2 xíc.de iogurte natural
1col.sopa de manjericão picado
1 col.chá de mostarda
Sal a gosto

Marinada: misture todos os ingredientes da marinada, incluindo o camarão, numa vasilha e deixe na geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro, de preferência.
Retire os camarões da marinada e coloque em espetos alternando com o provolone.
Arrume em uma assadeira, despeje o resto da marinada sobre os espetos e leve ao forno quente (200 C) pré aquecido, por 15 minutos ou até que o camarão esteja cozido.

Môlho

Misture bem todos os ingredientes e sirva com os espetinhos.

Churros

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CHURROS  

Em uma panela , junte 1 xíc.de água, 4 colheres sopa de margarina, 1 col. chá de açúcar e 1 pitada de sal.
Leve ao fogo até entrar em fervura

Junte 1 xíc. de farinha de trigo e misture bem até soltar da panela. Deixe esfriar e junte 2 ovos, um de cada vez, misture bem até ficar uma massa espessa.
Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga ou estrelado.

Aqueça bastante óleo em uma panela e modele os churros diretamente no óleo, até ficarem dourados. Retire e coloque em papel absorvente.
Polvilhe com açúcar e canela e sirva ainda quentinho.


Bombom de leite em pó

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Receita clássica da minha infância (apesar do rum, que minha mão provavelmente não colocava quando fazia essa receita para as crianças)

BOMBOM DE LEITE EM PÓ

5 xíc. de leite em pó
3 xíc. de açúcar
4 col. sopa de manteiga
1/2 xíc. de leite
1/2 xíc. de rum
Açúcar cristal ou côco ralado para passar os bombons.

Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar, coberta, por uma hora.
Faça bolinhas e passe no açúcar ou no côco.

Guacamole

GUACAMOLE
Para acompanhar tortillas, por exemplo...(veja aqui uma receita de tortillas)

1 abacate grande
1 tomate sem pele e semente cortado em cubinhos
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho
1 col.chá de coentro picado
1 pimenta dedo-de-moça ou malagueta sem sementes
Suco de 1 limão
1 col.sopa de azeite de oliva
Sal a gosto

Amasse o alho com a pimenta, junte 2 col.sopa de água e deixe repousar por 10 minutos.
Amasse a polpa do abacate até obter um purê. Misture a cebola e o tomate.
Coe a mescla de alho e pimenta e adicione o líquido ao purê de abacate.
Regue com o limão e o azeite.
Acrescente o coentro e tempere com sal a gosto.
Sirva imediatamente para que o abacate não escureça, acompanhado de salgadinhos ou tortillas.

Tortillas mexicanas

TORTILLAS MEXICANAS

Massa

1/2 kg de farinha de trigo
1 col.chá de sal
3 col.sopa de margarina
125 ml.de água

Sugestão de recheio

300g.de linguiça em fatias cortadas ao meio
1 cebola cortada em lâminas
6 ovos
1 col.sopa de azeite de oliva
Uma pitada de sal
Pimenta  a gôsto

Obs. Pode variar o recheio a seu gôsto, com queijo, carnes, guacamole, peixes e até doces (nesse caso, coloque menos sal na massa)

Massa:
misture a farinha, a margarina e o sal. Vá amassando e acrescentando àgua aos poucos, até obter uma massa elástica e brilhante.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em  20 bolinhas  do mesmo tamanho.
Ponha uma bolinha entre 2 folhas de papel manteiga e, com um rolo, estenda a massa em forma de um círculo de 10 a 12 cm de diâmetro e 2mm de espessura.
Retire o papel de cima e estenda um pouco mais a massa com as mãos.
Cuidado para não despedaçar.
Em uma frigideira antiaderente quente (sem untar), doure o círculo de massa dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa.

Torta de chocolate e maracujá

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TORTA DE CHOCOLATE E MARACUJA

Massa

300 g.de chocolate ao leite meio amargo
200 g de biscoitos maizena triturados
4 col. sopa de manteiga
Derreta o chocolate em banho maria. Adicione o biscoito triturado, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma para tortas de fundo removível (28 cm.de diâmetro) ou 12 forminhas também de fundo removível (7 cms de diâmetro) apertando bem com os dedos.
Fure com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido por 12 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Se desejar pincele geléia antes de colocar o recheio.

Recheio

500 g.de chocolate branco tipo cobertura triturado
1/2 xíc.de creme de leite
1/2 xíc.de suco de maracujá concentrado

Leve ao fogo em banho maria, mexendo até o chocolate derreter por completo e formar um creme liso.
Leve à geladeira por meia hora ou até ficar com textura cremosa.

Calda
1/2 xíc.de açúcar
Polpa de 3 maracujás

Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelar, acrescente uma xíc.de água e a po…

Bolo de beterraba

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Gosta de cenoura? Então que tal experimentar esta receita de bolo de beterraba, que fica também muito gostoso?

BOLO DE BETERRABA

2 beterrabas médias cozidas e picadas
1 xíc.suco de laranja
2 e 1/2 xíc.de açúcar
2 col.sopa de farinha de rôsca
1 xíc.amido de milho
2 xíc.farinha de trigo
4 col.chá de fermento em pó royal
4 ovos 1 pitada de sal
4 col.sopa de margarina derretida

Cobertura

1 copo de leite
1 copo de chocolate em pó
1 copo de açúcar
4 col.sopa margarina

Bata no liquidificador a beterraba, o suco de laranja e o sal.
Junte os ovos inteiros e a margarina derretida, acrescente aos ingredientes secos aos poucos e bata até obter uma massa uniforme.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado.
Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.

Cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Cubra o bolo e corte em quadrados

Rosca de amendoas

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Como fazer uma rosca de amendoas

Receita italiana: calzone

CALZONE COM LINGUIÇA CALABREZA

Massa

3 xíc.de farinha de trigo
3 col. sopa de manteiga
1  col. sopa de fermento em pó
1 col. de chá de sal
1 xíc. de café de água

Misture todos os ingredientes, amasse bem com as mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos

Recheio

6 ovos
500g. queijo fresco, amassado com um garfo
4 col. sopa de queijo parmesão ralado
500g. linguiça calabreza
Sal a gosto

Bata os ovos e junte os queijos. Retire a  pele da linguiça e desmanche.
Acrescente a linguiça aos ovos batidos com o queijo. Misture, verifique o sal com cuidado pois tanto a linguiça quanto o queijo já são salgados. Reserve

Divida a massa em 2 partes, abra até formar 2 discos iguais do tamanho de uma forma de pizza (25 cms.de diâmetro).
Disponha um dos discos na forma untada e enfarinhada.
Coloque o recheio, distribua bem no centro do disco.
Pincele as laterais da massa com gema, coloque o outro disco e aperte bem a volta toda, para selar sem correr o risco de abrir.
Esquente o forno em t…

Bolinhas de queijo

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Mais uma receita de salgadinho gostosa...BOLINHA DE QUEIJO

Ingredientes:
500 ml de água filtrada
100 g de manteiga sem sal
150 g de batatas cozida e espremidas ainda quentes
2 colh.sopa de purê de tomate
2 tabletes caldo de legumes
1 colh. chá de sal
270 g de farinha de trigo peneirada
1 ovo ligeiramente batido
200 g de farinha de rôsca
óleo para fritar

Recheio

200 g de queijo prato ralado grosso
100 g requeijão  cremoso
50g de queijo parmesão ralado

Leve ao fogo a água, a manteiga, as batatas ainda quentes, o purê de tomate, os tabletes e o sal , deixe ferver.
Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa  até soltar da panela.
Espalhe sobre uma bancada e deixe amornar, sove e cubra com um pano.

Recheio

Misture  todos os ingredientes.
Separe porções da massa e enrole como se fosse fazer nhoque.
Corte em pedaços, enrole e abra a bolinha de massa na mão.
Coloque o recheio, feche, enrole novamente, passe no ôvo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Rende 60 bolinhas a…

Vinho quente no frio

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Você já esteve nas cidades européias na época do Natal? Eu estive na Alemanha e na França no final de novembro do ano passado, e curti muito os mercados de Natal com todas aquelas coisas lindas de decoração de Natal, e também as comidinhas e bebidinhas quentes perfeitas para esquentar, no frio que faz por lá.

Veja aqui os posts sobre mercados de Natal na Europa:
http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2013/12/mercados-de-natal.html
http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2013/12/mercado-de-natal-em-paris.html

Para relembrar a viagem, e curtir agora nosso inverno brasileiro, aí vai a receita de vinho quente:


VINHO QUENTE

1/2 xíc.de água
3 col. sopa de açúcar
4 pauzinhos de canela
6 cravos inteiros
1 pedacinho de casca de laranja
4 xíc. de vinho tinto

Em uma panela grande misture os ingredientes, menos o vinho, e leve ao fogo mexendo bem para
dissolver o açúcar.
Depois que ferver, desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos. Coe e reserve.
Na hora de servir, misture c…

Delirium

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Gente, acabei de voltar do Delirium Café, um barzinho de cervejas "especiais", com rótulos belgas, franceses, alemães, etc. É a primeira filial das Américas do famoso bar de cervejas Delirium Café, da Bélgica, conhecido por possuir a maior carta de cervejas do mundo, atestado pelo Guinness: são mais de 3000 rótulos!

No Brasil, por questões de importação, são "apenas" mais de 30o rótulos. O lugar é descontraído, tem uma boa comida, e algo de que eu gosto muito, e que é uma comida tradicional da Bélgica, que é o "Moules & Frittes", que são mexilhões, cozidos em um caldo de cerveja ou vinho branco, servido com batatas fritas para acompanhar.

O Delirium Café fica em Ipanema, na Barão da Torre, e é um ótimo lugar para curtir um happy hour, ou uma saidinha de fim de semana. Se você for, experimente vários rótulos, mas não deixe de experimentar a Delirium Tremens, cerveja que dá nome ao bar.

>>> Maiores informções: http://www.deliriumcafe.com.br/

Na cozinha com Nigella

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Nigella é uma famosa chef britânica que esteve recentemente no Brasil. Ela tem como filosofia apresentar pratos reconfortantes (quase "comfort food"), mas sempre sedutores, nostálgicos, mas com um toque moderno. Segue aqui a dica do mais recente livro dela em português: Na cozinha com Nigella, simplesmente.

No livro estão incluidas 190 receitas, 60 das quais receitas rapidas,  ideais para quando não temos muito tempo para cozinhar. Mas não é só disso que vivemos:  o livro também apresenta pratos de preparo mais lento, ideais para fins de semana, quando queremos curtir o próprio prazer de cozinhar.

O livro responde também alguns dilemas culinários do dia a dia, como por exemplo saber o que servir de jantar para as crianças, como improvisar uma refeição para amigos em minutos ou o que fazer com aquelas bananas escurecidas, maçãs enrugadas e ameixas duras como pedras. E também mostra como uma receita pode ser transformada em outra, não desperdiçando as sobras... De assado para …

Receitas irresistíveis de beijinho

Fim de semana é tempo de fazer coisas gostosas (mas engordativas) na cozinha. Essas duas receitas são marvilhosas, eu fiz no fim de semana. Experimente:

PASSAS AO CONHAQUE

Coloque em uma panela 100 g de passas, 2 col. sopa bem cheias de açúcar, uma xíc. de água, leve ao fogo e deixe ferver até a água secar.
Coloque em um vidro e cubra com conhaque, deixe no míNimo 2 dias para tomar gosto

Eu guardo na geladeira e uso para comer com sorvete, colocar em bolos e o que você achar melhor.

BEIJINHO COM PASSAS AO CONHAQUE

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa manteiga ou margarina
100 g. de côco ralado

Leve ao fogo e coloque 2 col. de sopa bem cheias de passas ao conhaque (receita aí em cima) e 1 col. de sopa do conhaque, e mexa até dar o ponto (quando começa a desprender do fundo da panela).
Coloque em um prato untado, espere esfriar, faça as bolinhas e passe em côco ralado.
Se quiser que fique beijinho de colher dê menos ponto e coloque em compoteira.

MAR gratuito hoje, terça-feira

Já que meu post sobre o MAR (Museu de Arte do Rio) fez tanto sucesso, passei aqui só pra dizer que hoje, terça-feira, a visita ao museu é gratuita para todos. Aproveite, se você trabalha no Centro, dê uma fugidinha e vá na sua hora do almoço!

O MAR fica aberto das 10hs às 17hs, e fica na Praça Mauá, 5, Centro / Tel: (21) 2203 1235

Receita de salgadinho de pimenta

SALGADINHO DE PIMENTA

1  pimenta vermelha
3 colh.sopa de margarina
1 xíc.de óleo
1 cebola grande picada
2 colh.café de sal
1/2 xíc.de leite
500 g de farinha de trigo
3 colh.de queijo parmesão ralado
1 colh.sopa de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador,exceto o queijo, a farinha e o fermento.
Transfira  a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha, o queijo e o fermento.
Amasse até desgrudar das mãos e faça rolinhos e corte como nhoque, coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, preaquecido. Quando começar a dourar  retire do forno espere esfriar, desenforme , e guarde em potes tampados.

Torta de banana

Aí vai mais uma receita com ingredientes bem brasileiros:

TORTADE BANANA

1 e 1/2 pacote de biscoito cream cracker
7 bananas prata
1 e 1/2 xíc.de óleo
4 ovos
3 xíc.de açúcar cristal
2 colh. sopa de fermento em pó
1 colh. chá de sal
Açúcar refinado e canela em pó
óleo para untar

Triture os biscoitos no liquidificador e peneire (deve render 5 xíc.). Reserve.
Bata no liquidificador 4 bananas, o óleo e os ovos, e junte ao biscoito.
Acrescente o açúcar cristal, o fermento e o sal, e misture bem.
Despeje numa assadeira de 22 x 35 cm. levemente untada com óleo.
Cubra a massa com as bananas cortadas em rodelas.
Asse em forno médio (180) preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela.  

Receita de croquete de mandioca

Mandioca é algo bem brasileiro, né? Então aí vai uma receita bem brasileirinha e deliciosa...

CROQUETE DE MANDIOCA

4 xíc. de mandioca cozida e amassada (800 g.)
2 col. sopa de salsinha
2 col. sopa de cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
Farinha de trigo
óleo para fritura

Misture bem todos os ingredientes, menos a farinha.
Forme croquetes e passe pela farinha de trigo.
Aqueça bem o óleo e frite até dourar, ou asse no forno até ficar douradinho.

>>> Mandioca me lembra Amazônia, onde ensinei turistas alemães a comer feijão com farinha de mandioca, hehehehe...Eles acharam estranho, mas gostaram da experiência. Leia sobre minha viagem à Amazônia por aqui.

Visita ao MAR

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Sábado passado estive no MAR...Não no mar, mas no MAR, Museu de Arte do Rio. Muita gente, quando viaja, vai visitar os Museus de várias cidades do Mundo mas não conhece sua própria cidade, seus museus, seus pontos turísticos...Tem muito carioca por aí que nunca foi no Bondinho do Pão de Açúcar e nem no Cristo Redentor, mas já foi à Torre Eiffel, à Estátua da Liberdade, aos parques da Disney, ao Louvre, etc..

Gente, nossa cidade merece ser visitada, é tão legal ser turista na própria cidade! E o MAR é um lugar que vale a pena ser visitado. O lugar foi feito para desenvolver a cultura artística no Rio de Janeiro e homenagear as paisagens do Rio.

Ao chegar, após comprar o ingresso, você pega o elevador e vai direto ao 6 andar. Surpresa, você sai em um terraço aberto, com vista para o mar, o porto, o início da Rio Branco, uma paisagem linda! E ainda tem umas mesinhas e você pode curtir um papo por lá. Curtiu bastante a vista? Você vai desccendo rampas e vendo as exposições.

Os dois primeir…

Decoração de festa

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Gente, olha que bonitinho esse porta palitos para festinhas! Queria achar para comprar!

Não sei onde comprar, se alguém souber, colabore com o blog e comente por aqui.

Receita de falso siri (vegetariano)

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Siri lembra praia e férias, não? mas e quando se é vegetariano e não se come carne de animais? Você pode experimentar variações sobre o tema em casa mesmo. Aqui vai uma receita de FALSO SIRI

100 g. margarina
3 colh. sopa azeite
2 dentes de alho espremidos
2 cebolas picadas
500g repolho picado e aferventado
1 xíc. de coco ralado
3 colh. sopa queijo parmesão
1 pimentão verde picado
2 tomates sem sementes picados
Casca ralada de 1 limão
2 colh. sopa de salsa picada
2 colheres sopa coentro picado
5 ovos separados
4 colheres sopa de azeitona verde picada

Numa panela derreta a margarina com o azeite e refogue a cebola e o alho.
Retire do fogo e misture os ingrediente restante, exceto os ovos.
Junte as gemas uma a uma.
Bata as claras em neve e acrescente a mistura, mexendo com cuidado
Despeje numa forma refratária grande, untada, e asse em forno moderado, preaquecido, por 30 minutos.
Corte em quadrados e sirva quente.


Receita refrescante: gelatina de guaraná

Aí vai uma receita bem brasileira e refrescante, ótima para o calorão que está fazendo no Rio de Janeiro nesses dias de outono!

GELATINA DE GUARANÁ

1 caixa de gelatina sabor morango
2 copos de água fervente
1 colh. sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (preparada conforme as instruções da embalagem)
1 garrafa pequena de guaraná (300 ml)

Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o guaraná).
Reserve.
Coloque o guaraná em uma forma alta, e, em seguida, os outros ingredientes batidos.
Tampe e leve para gelar  até o dia seguinte.
Desenforme e sirva.

Restaurant Week Rio de Janeiro

Chegou a época de mais uma edição do Rio Restaurant Week. Para clientes MasterCard Platinum e MasterCard Black a Rio Restaurant Week já começou no dia 13 de Maio. Para as outras pessoas, ela começa em 20 de maio e vai até 02 de junho de 2013, contando com mais de 60 restaurantes participantes.

O objetivo do evento é possibilitar que os cariocas aproveitem pratos dos melhores restaurantes da cidade a preços promocionais: R$ 34,90 no almoço R$ 47,90 no jantar, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos nesses valores.

Além disso, o evento também tem cunho social: os restaurantes participantes sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado ao Instituto Ayrton Senna.

>>> Consulte aqui a lista de restaurantes participantes: http://www.restaurantweek.com.br/rj
>>> Procurando hotel no Rio de Janeiro? Procure no Booking.com

Férias doces: bolo pudim

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Gente, essa receita me faz lembrar as férias em que não viajávamos e ficávamos por aqui mesmo, no Rio de Janeiro, e minha mãe precisava inventar umas receitas gostosas pra nos deixar entretidas e felizes.

Essa receita mistura duas coisa muito boas: bolo e pudim, tudo junto. Experimente:

BOLO PUDIM

Calda
1 e 1/2 xíc.de açúcar

Bolo
1 xíc.de açúcar
3 colh. sopa de margarina
3 ovos
1 e 1/2 xíc. chá de achocolatado em pó
1 colh. sopa de fermento em pó
1/2 xíc.de leite

Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xíc.de leite

Prepare a calda: coloque o açúcar numa fôrma de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo para caramelizar, segurando com um pano e girando até forrá-la por completo. Reserve.

Prepare o bolo: Bata a margarina, o açúcar e os ovos inteiros. Adicione a farinha,o achocolatado, o fermento e o leite. Bata bem e despeje na fôrma reservada.

Prepare o pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite. Despeje vagarosamente  a mistura sobre o bolo.

Asse em banho-Maria…

Receita doce: melancia em calda

Originária da Africa, a melancia é uma fruta extremamente refrescante que me faz lembrar doces momentos de relaxamento, e viagens "tropicais". Inspire-se com essa receita de MELANCIA EM CALDA

1/2 melancia pequena (cerca de 2 kg.)
2 xíc.de açucar (360g)
1 1/2 xíc.de água (360ml)
4 paus de canela
1 colh. chá de gelatina em pó branca sem sabor hidratada em 1/3 xíc.de água (80 ml)

Descasque a melancia e corte em cubos de 2,5 cm.
Retire as sementes (algumas podem ficar).

Numa panela grande, leve ao fogo alto o açúcar mexendo de vez em quando até obter um caramelo.
Abaixe o fogo, acrescente aos poucos 1/2 xícara de água quente e mexa até dissolver.
Junte a melancia, a canela e a água restante, aumente o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Acrescente a gelatina hidratada e misture até dissolver. Retire do fogo.
Espere esfriar e sirva em temperatura ambiente ou mantenha na geladeira em recipiente tampado até o momento de servir.

Atacama: o que levar e vestir

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Eu sempre quis ir para o deserto do Atacama, e finalmente consegui marcar a viagem. O lugar é lindo, as paisagens são muito variadas e diferentes do que estamos acostumados, mas a natureza lá é um pouco mais hostil do que nas nossas felizes cidades brasileiras.

Então, pra você fazer uma viagem gostosa ao deserto do Atacama e não passar sufoco, aqui vão algumas dicas do que você precisa:

Clima: o clima é extremamente seco, por isso sua pele vai rachar, sua boca vai arder, e seu nariz pode sangrar. Para minimizar esse desconforto, leve um bom hidratante para o corpo e o rosto, e um daqueles bálsamos labiais que reconstituem a pele. Se você ficar em um bom hotel, vai ter tudo isso, mas vai que você nao se dá bem com o hidratante do hotel, melhor ter o seu também.

Protetor solar e óculos escuros são fundamentais também, porque você vai estar o tempo todo debaixo de sol, lembre, é um deserto, não há muitas arvores por lá.

Hidratação: fundamental beber muita água! O hotel Tierra Atacama, onde…

Receita de doce árabe

Continuando um  pouco nas receitas árabes (já leu sobre minha viagem à Capadócia?), aí vai uma receita tradicional de doce

KNEIF

3 xíc. ricota amassada (600 g)
1/2 xic. leite condensado (120 ml)
1 pacote de massa cabelo-de-anjo (500 g)
1/2 xíc. de manteiga sem sal (50g)

Para a calda
2 xíc.de açúcar  (360 g)
1/2 xíc.de água (120 ml)
1 colh.chá de suco de limão

Preaqueça o forno a 180 C (médio).
Misture bem a ricota com o leite condensado. Reserve.
Quebre a massa em pedacinhos. Divida em 2 partes e reserve.
Derreta a metade da manteiga em fogo baixo, junte a metade da massa e frite, mexendo sempre, até dourar
ligeiramente.

Forre uma assadeira retangular de 21,5 x 31 cm com a massa, distribua a mistura da ricota por cima, aos poucos com bastante cuidado, alisando com uma colhher de sopa.
Vá molhando a colher no leite para que a mistura não grude.
Frite a outra metade da massa na manteiga restante e espalhe sobre a ricota.
Leve ao forno e asse por 15 minutos.
Retire do forno e corte em lo…

Receitas de pastinhas arabes

Quando estive na Turquia, quase todas as entradas em restaurantes vinham acompanhadas de homus com paezinhos árabes (aqueles fininhos, em formato de disco de vinil). Aí vai a receita para relembrar um pouco Istambul e a Capadócia...


HOMUS (pasta de grão de bico)

200 g de grão-de-bico
5 colh.(sopa) de tahine
Sal a gosto
4 colh. (sopa) de suco de limão
Salsinha picada a gosto (para decorar)
Azeite (para regar)

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
Retire uns grãos para decorar o prato.

Bata os grãos-de-bico aos pouco no liquidificador com 1 xíc. da água do cozimento, o tahine, o sal, o
suco do limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa.
Se necessário, adicione mais água.

Coloque numa travessa , enfeite com a salsinha e regue com azeite. Coloque na geladeira até a hora de servir.

Sirva com pãezinhos e torradinhas, ou berinjelas e pimentões grelhados.


MOLHO DE TAHINE (molho …

Novo blog e Feliz Dia das Mães

Olá pessoal! Feliz Dia das Mães! Passo aqui rapidinho pra anunciar que estou juntando o meu blog Impressões de Viagens com o Receitinhas & Afins, que é mais da minha mãe do que meu. Nada mais especial do que anunciar hoje, no Dia das Mães, que nosso blog agora será conjunto.

No blog Receitinhas & Viagens agora vamos falar de viagens e também de receitas, porque afinal, comer e viajar são dois prazeres que se complementam, certo?
Lá continuaremos postando muitas receitas, mas você ainda vai aproveitar e se inspirar para as próximas férias.

Passe lá! Estou esperando sua visita!

Atacama: cenas dos proximos capitulos

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Gente, acabei de voltar de uma viagem de uma semana para o deserto do Atacama, no Chile. Estou preparando os próximos posts, mas por enquanto aqui vão algumas fotos-degustação de um lugar que é lindo demais!

Nos próximos dias: tudo o que você precisa saber para fazer uma viagem inesquecível para o deserto do Atacama.




>>> Continue lendo sobre o Atacama aqui

Doces universais: Pavê de pêssego

Continuando minha nova seção de receitas, porque comer também é curtir a vida, aí vai uma receita deliciosa de PAVÊ DE PÊSSEGO

1/2 xíc.de leite
1 col. sopa de rum ou conhaque
1/2 pacote de biscoito champagne
4 xíc. de creme chantily
1 xíc. de pêssegos em calda escorridos e picados
1 pote de 2 litros de sorvete de chocolate
4 pêssegos em calda fatiados para decorar

Misture o leite com o conhaque e umedeça os biscoitos.
Numa forma com 18 cms de diâmetro, com fundo removível, faça camadas na seguinte ordem:
Chantilly, biscoitos, pêssegos, sorvete e Chantilly.
Leve ao freezer coberto com papel alumínio por 4 horas.
Desenforme e cubra as laterais com Chantilly e enfeite com os pêssegos.

Doces brasileiros: doce de mamão cristalizado

Inauguro hoje uma seção que vai passar a fazer parte do blog: Receitas de vários lugares do mundo, já que viajar também é curtir uma boa comidinha local, né?

Começo hoje com uma receita de doce bem brasileiro:

Doce de Mamão Cristalizado

Ingredientes:
600 g. de mamão verde descascado e sem sementes
1col. chá de casca de limão
3 xíc.de açúcar
2 1/2 xíc. de água

Leve ao fogo uma panela com 2 xíc.de água e deixe levantar fervura.
Adicione o mamão cortado em cubos de 2 cms.e deixe levantar fervura novamente.
Escorra e coloque o açúcar , a casca de limão e meia xícara de água.
Deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampa, até começar a açucarar.
Retire rapidamente os pedaços de mamão com um garfo e coloque-os sobre uma peneira para escorrer.
Quando um lado estiver seco, vire-os e deixe secar.

Confeitaria Colombo, sabores de uma cidade

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Complementando o post de hoje de manhã, achei esse livro bem interessante sobre a Confeitaria Colombo, tradicionalíssima confeitaria no Centro do Rio de Janeiro, que em pouco mais de 100 anos de existência se transformou em um dos mais tradicionais e reconhecidos símbolos cariocas.

Inaugurada quando o Rio de Janeiro ainda era a capital do país, nos primeiro anos do Brasil Republicano, o restaurante sempre foi frequentado pelos mais importantes personagens brasileiros e também por aqueles em visita ao país- políticos, artistas, até reis e rainhas. 'Confeitaria Colombo - Sabores de uma cidade' se propõe a resgatar as memórias da confeitaria, que reflete em casos, documentos e imagens a própria história do Rio de Janeiro e do país. Além disso, a obra traz também 20 das suas melhores receitas, entre elas os grandes clássicos dessa cozinha centenária.

>>> Compre 'Confeitaria Colombo - Sabores de uma cidade' no Submarino
>>> Leia o post Turismo gastronomic…

Turismo gastronomico: Confeitaria Colombo

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Pra mim, uma das delícias de viajar é poder conhecer novos sabores, ou experimentar sabores tradicionais de um lugar. No Rio de Janeiro, se você ainda não visitou a Confeitaria Colombo, está perdendo muito!

A Confeitaria Colombo é uma das confeitarias mais famosas do Brasil, e guarda um pouquinho da história do Centro do Rio de Janeiro, pois manteve seus azulejos e o ambiente do final do século 19. Fundada em 1894, é hoje patrimônio cultural e artístico da cidade.

Na última vez que fui lá, em uma sexta-feira à tarde, final do dia, havia um pianista tocando. Bem bonito...Lá você pode almoçar, tomar um chá da tarde ou simplesmente comer um docinho...

A Confeitaria Colombo fica na Rua Gonçalves Dias, 32 / Centro - Rio de Janeiro (Tel.: 21 2505.1500) e abre aos sábados também, então que tal curtir o fim de semana começando por lá?
Se você vai de Metrô a melhor estação para descer é a Estação Carioca.



Se você está sem tempo de ir até a Confeitaria Colombo, ou não mora no Rio de Janeiro mas…

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