Low Carb Creme de espinafre

Creme de espinafre low carb
Creme de espinafre low carb
Esta receita de creme de espinafre foi criada para evitar a adição de farinha e engrossante (maizena, por exemplo) no creme de espinafre, permitindo seu consumo em dietas de baixo carboidrato (low carb)

1 maço de espinafre
1 cebola picadinha
Manteiga ou azeite suficientes para dourar a cebola
4 a 5 colheres de sopa de creme de leite
Sal e Pimenta do reino a gosto
Meia noz moscada ralada
150 gramas de queijo prato, mozzarela ou emental ralado grosso

No liquidificador, bata o creme de leite, o espinafre e um terço do queijo. Se precisar, adicione um pouquinho de água para ajudar a bater. Reserve.
Em uma frigideira funda ou panela, refogue as cebolas no azeite ou na manteiga.
Quando as cebolas estiverem douradas, despeje o espinafre batido.
Adicione a pimenta  a gosto e a noz moscada (1 colher de café aproximadamente).
Mexa até cozinhar o espinafre (o creme fica um pouco mais escuro). Adicione o restante do queijo e continue mexendo até o creme ficar mais espesso.
Prove, ajuste o sal se necessário, e desligue quando você achar que está no ponto (eu gosto bem cozidinho).

Rende duas porções.

Dica de cardápio:
Bife de contra-filé alto (grossinho) frito na frigideira, com manteiga, acompanhado do creme de espinafre.

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