Receita de bolo cremoso de tapioca

BOLO CREMOSO DE TAPIOCA


Bolo cremoso de tapioca como fazerBolo cremoso é uma maravilha, né?
A tapioca deste bolo solta uma gominha quando cozinha, que é a razão pela qual o bolo fica bem cremoso. Além disso, esse bolo é bem fåcil de fazer. Experimente!

Ingredientes bolo cremoso de tapioca


1 xĂ­c.de tapioca
2 xĂ­c.de chĂĄ de leite
6 ovos
2 xĂ­c.chĂĄ de manteiga
2 xĂ­c.chĂĄ açĂșcar
2 xĂ­c.chĂĄ de farinha de trigo
1 colh.sopa queijo ralado
1 colh.chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
1 colh.sopa de fermento em pĂł
manteiga para untar

Como fazer bolo de tapioca cremoso

Bata a tapioca no liquidificador até obter uma farinha.
Deixe de molho no leite por 1 hora, mexendo de vez em quando e reserve.
Separe as claras e bata em neve e reserve.
Bata com a batedeira  a manteiga com o açĂșcar atĂ© formar um creme, junte as gemas e bata mais um pouco.
Acrescente todos os ingredientes  e mexa suavemente com o auxĂ­lio de uma colher.
Coloque em um tabuleiro grande e untado, leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.

Como servir com estilo bolo de tapioca cremoso

Corte em quadradinhos e salpique coco ralado (de preferencia resco por cima). Combina perfeitamente.
E uma boa ideia Ă© servir com um sorvete bem refrescante. Que tal um sorvete de hortelĂŁ caseiro - receita aqui?

1 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem