Receita de bolo gelado croc croc

BOLO GELADO CROC-CROC

Uma caixa de biscoito inglês esmigalhado
1/4 de xíc.de licor de laranja (cointreau)
3/4 de xíc.de  açúcar
1 xíc.de nozes picadas
2 litros de sorvete de creme ou baunilha
200 g de chocolate em tablete picado

Banhe os biscoitos com o licor e reserve.
Numa panela derreta o açúcar até obter uma calda caramelada, junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga, deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos.
Misture o crocante com o biscoito esmigalhado.
Forre uma forma alta de 23 cms.de diâmetro com papel manteiga, espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete.
Alterne as camadas mas termine com o biscoito.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas ou até ficar bem firme.
Antes de servir, derreta o chocolate em banho maria, desenforme o bolo e cubra.

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Pão de queijo Low carb

Frango tailandes low carb ao curry verde

Como fazer costelinha de porco

Como fazer tomates cereja assados

Receita de creme de chocolate gelado fácil