Croissant de presunto

CROISSANT DE PRESUNTO

Importante citar que esta não é a receita tradicional de croissant da França, pois a massa não fica tão folheada, mas fica uma delícia.

2 xíc.de farinha de trigo
2 colh. chá de fermento em pó
1/2 colh chá de sal
1 ovo
1 xíc. de manteiga ou margarina
250 g. de ricota

Misture a farinha com o fermento, acrescente o ovo, o sal e mexa bem.
Junte a manteiga com a ricota e amasse bem, leve à geladeira por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes e abra cada parte até obter um círculo de uns 32 cms de diâmetro, corte cada um em 8 fatias como se fosse pizza.
Coloque uma fatia grossa de presunto e queijo prato ou muzzarela.
Enrole começando pela parte mais larga, pincele com leite e coloque com a ponta para baixo, numa
assadeira molhada com água fria.
Leve ao forno moderado (180 C) por 20 ou 25 minutos

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Afiliados

Postagens mais visitadas deste blog

Doce de chocolate e coco (prestígio)

Quiche facil de queijo low carb

Pastel Mexicano

Massa folhada integral

Fazendo o bem: recicle embalagens O Boticário