Receita fĂĄcil de BOM-BOCADO DE FUBĂ
3 xĂc.de açĂșcar
2 xĂc.de leite
2xĂc.de leite de cĂŽco
1colh. sobremesa de manteiga
2 colh.sopa de fubĂĄ
2 colh.sopa de farinha de trigo
1 colh.sopa de fermento em pĂł
4 ovos
Bata todos os ingredientes no liquidificador, asse em forma nĂșmero 0 bem untada.
Deixe esfriar e corte em losangos
Receita de PĂO DE LĂ
PĂŁo de lĂł Ă© aquele
bolo de massa bem fofinha e leve, ideal para fazer bolos de vĂĄrias camadas, ou bolos recheados, bolos de festa.
Eu gosto até de comer ele puro, com uma geléia de morango (veja aqui a
receita da melhor geleia de morango do mundo) ou uma manteiguinha.
Ingredientes PĂŁo de lĂł
4 colh. sopa de açĂșcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colh. sopa de farinha de trigo
Como fazer PĂŁo de lĂł
Bata as claras em neve firme, vĂĄ acrescentando as gemas uma a uma sem parar de bater.
Acrescente a farinha peneirada misturando sem bater.
Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido (200 C) por 30 minutos, para assar e corar.
Desenforme ainda morno.
Cobertura de chocolate (opcional)
1 xĂc.de chĂĄ de açĂșcar.
1 e 1/2 xĂc.de chocolate em pĂł
1/2 xĂc.manteiga ou margarina (100 g)
2 colh.sopa de leite
1colh.sopa glicose de milho (Karo)
Junte os ingredientes e ferva por 2 minutos.
Bata na batedeira por mais 2 minutos.
Cubra o pĂŁo de lĂł
Dica de onde se hospedar em Dubai
Procurando hospedagem em Dubai? Veja aqui dica de onde eu fiquei, ou se preferir procure nas opçÔes do Booking.com.
|
Vista do hotel The Address Dubai Mall |
Hoje venho aqui para dar a dica de um
hotel em que fiquei hospedada em
Dubai, é o the Address Dubai Mall. A localiazação do hotel fica colada ao
Shopping Dubai Mall e ao lado do
Burj Khalifa, deu pra ir a pé ver o
show das ĂĄguas Ă noite (apesar de a volta ter sido longa, porque o shopping jĂĄ estava fechado e tivemos que dar a volta por fora, hehehe).
|
Vista da cidade de Dubai, do nosso quarto de hotel no The Address Dubai Mall |
O hotel é 5 estrelas e tem uma piscina ótima no topo do prédio (foi lå que eu paguei um mico por ter saido meio molhada da piscina,
leia aqui), que fica aberta atĂ© umas 8 da noite, e Ă© aquecida (Ă noite no deserto faz um pouco frio). Tem vĂĄrios restaurantes onde vocĂȘ pode comer se nĂŁo quiser sair (o que foi nosso caso no dia em que chegamos da longa viagem de 14 hs do Brasil).
Booking.com
O
café da manhã era maravilhoso, muito farto, com frutas, pães, biscoitos, smoothies, bolos, iogurtes, e ainda pratos salgados porque muitos orientais "almoçam no café da manhã".
Todos os quartos, suites e apartamentos possuem TV de tela plana com canais via satélite, base para iPod e måquina de Nespresso, além de uma garrafa de ågua cortesia! O banheiro tem banheira (claro!) e amenities deliciosas, com um cheirinho de especiarias. O que eu mais gostei foi o hidratante de menta com alecrim, a marca é a Aveda, ou pelo menos era na época em que estive lå. Tudo extremamente limpo e cheiroso!
Ă claro que o hotel nĂŁo Ă© barato, mas valeu o custo-benefĂcio. Veja maiores informaçÔes sobre o hotel The Address Dubai Mall no booking.com
O
hotel The Address, Dubai Mall Hotel fica a 15 minutos do Aeroporto Internacional de
Dubai.
Onde se hospedar em Dubai:Ah, e quer um desconto para comprar passagem aérea Emirates?
Cadastre-se no MĂ©liuz e ganhe cashback: https://www.meliuz.com.br/i/ref_b247e307?ref_source=1
E mais: alguns guias de viagem para Dubai
Direto da Amazon para vocĂȘ. Ă sĂł clicar e aproveitar as ofertas na Amazon.
COBERTURA DE CUPCAKE DE LEITE EM PĂ
Utilidades para fazer bolos e cupcake em casa - compre na Amazon
2 xĂc.de leite em pĂł
2 xĂc.de açĂșcar impalpĂĄvel
3/4 de xĂc.de leite condensado
Misture o leite em pĂł e o açĂșcar, coloque aos poucos o leite condensado, atĂ© a massa atingir o ponto de pasta americana. Decore os cupcakes.
COBERTURA DE CARAMELO
1/3 de xĂc.de açĂșcar mascavo
50 g de manteiga
1 e 1/2 xĂc.de açucar de confeiteiro
1/4 de xĂc.de creme de leite
1/2 colh.de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
Leve ao fogo mĂ©dio o açĂșcar mascavo e a manteiga, mexendo atĂ© obter uma pasta.
Misture o açĂșcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha, junte a pasta de mascavo e com a batedeira bata por 5 minutos ou atĂ© obter um creme leve.
Decore os cupcakes a gosto.
COBERTURA DE CREAM CHEESE PARA CUPCAKE OU BOLO
Utilidades para fazer bolos e cupcake em casa - compre na Amazon
120 g.de cream cheese
1/4 de xĂc.manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 e 1/4 xĂc.açĂșcar de confeiteiro
2 colh.sopa gengibre fresco ralado
1 colh.café de sal
Bata com a batedeira o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso.
Adicione aos poucos o açĂșcar, o gengibre e o sal.
Bata atĂ© a mistura ficar com consistĂȘncia firme.
Coloque em um saco de confeitar com o
bico para confeitar de sua preferĂȘncia e confeite o cupcake ou bolo.
>>> Outras receitas de
cupcake aqui:
https://www.receitinhas-e-viagens.com.br/search/label/Cupcakes
Receita de CUPCAKE DE DANONINHO
5
potes de danoninho
200ml de Ăłleo
3 ovos
1 e 1/2 xĂc.de farinha de trigo
1 e 1/2 xĂc.de açĂșcar
1 colh.sopa de fermento
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes, coloque em em uma vasilha e acrescente os 3 Ășltimos ingredientes e misture bem.
Coloque em forminhas de papel nĂșmero zero, dentro da forma de cupcakes.
Asse em forno médio preaquecido até dourar.
Faça a cobertura a gosto.
Promoção imperdivel de biquinis Salinas na Americanas
VocĂȘ sabia que dĂĄ pra
comprar biquĂnis Salinas online, na
Americanas.com?
Acabei de ver, e estão com excelente preço, cada peça de R$ 99,00 por
R$ 39,00.
Vai lĂĄ! Aproveite.
Veja algumas peças que dĂĄ pra comprar lĂĄ. E o melhor Ă© que vocĂȘ pode
comprar peças separadas, por exemplo uma
calcinha de biquini bĂĄsica para usar com seu top de esporte (eu adoro, porque mergulho entĂŁo muitas vezes nĂŁo uso a parte de cima do biquini, uso top de esporte para ficar mais confortĂĄvel, entĂŁo
comprar a calcinha do biquini avulsa pra mim sempre vale a pena)
Gostou do blog? Siga-nos nas redes sociais:
Receita de BOLO DE HORTELĂ
Ingredientes para bolo de hortela
1 maço de folhas de hortelã
100 gr de manteiga
1 1/2 xĂc.de açĂșcar
3 ovos
200 ml de iogurte
1 xĂc.de leite
Como fazer bolo de hortela
Bata todos os ingredientes acima no liquidificador.
Passe para uma vasilha e acrescente:
2 xĂc.de farinha de trigo
1 xĂc.de amido de milho
1 colh.sopa de fermento
1 xĂc.de frutas cristalizadas (opcional)
Mexa bem atĂ© ficar uma massa homogĂȘnea, coloque em uma forma untada. Se quiser, adicione frutas cristalizadas Ă massa.
Salpique com açucar e leve ao forno preaquecido, até dourar ou enfiar um palito e este sair seco.
Corte em quadrados e sirva.
Pode ser congelado, para isso, depois de frio corte o bolo em pedaços, embrulhe filme plåstico PVC e leve ao freezer.
Dura aproximadamente um mĂȘs no congelador.
|
Receita de bolo de hortelĂŁ |
|
Receita de bolo de hortelĂŁ |
|
Receita de bolo de hortelĂŁ |
|
Receita de bolo de hortelĂŁ |
Bom dia com a imagem da minha romĂŁ na horta da varanda!
|
RomĂŁ da horta na varanda |
VocĂȘ tambĂ©m quer ter uma horta na varanda?
Veja abaixo algumas dicas de compras para ter uma horta em casa
SOBREMESA RĂPIDA DE PĂSSEGO
Em uma forma refratĂĄria coloque metade de pĂȘssegos em calda escorridos.
Dentro de cada pĂȘssego coloque 1 quadradinho de chocolate meio amargo.
Molhe com algumas gotas de licor de laranja.
Bata 2 claras em neve e acrescente 4 colh.sopa de açĂșcar aos poucos, batendo atĂ© obter o ponto de suspiro.
Cubra cada metade de pĂȘssego e leve ao forno quente atĂ© o suspiro dourar.
Sirva quente
Receita de CUPCAKE DE CHOCOCOOKIES
Utilidades para fazer bolos e cupcake em casa - compre na Amazon
1/2 xĂc.de manteiga sem sal amolecida
2/3 xĂc.de açĂșcar
2 ovos
4 colh.sopa de leite
2/3 xĂc.de farinha de trigo com fermento
1/3 xĂc.chocolate em pĂł
1/2 xĂc.de cookies de chocolate em pedacinhos
1 pitada de sal
Peneire a farinha, o chocolate e o sal, reserve na batedeira.
Bata a manteiga com o açĂșcar atĂ© formar um creme claro, junte os ovos batendo um a um, adicione a mistura de farinha mexendo delicadamente.
Por Ășltimo acrescente o leite e os cookies, sempre mexendo.
Coloque a massa em forminhas de papel nĂșmero zero, dentro das
formas de cupcake e leve ao forno médio até dourar.
Retire do forno e faça furinhos nos
cupcakes.
Decore a gosto
Receita de compota de maçã com maracujå
Compota de maçã jĂĄ Ă© uma delĂcia, mas quando junta ao perfume do maracujĂĄ, fica muito melhor. Experimente fazer essa receita. VocĂȘ vai surpreender todo mundo!
Ingredientes compota de maçã com maracujå
6 maçãs fuji sem casca picada em gomos
suco de 1/2 limĂŁo
1 xĂc.e 1/2 de polpa de maracujĂĄ fresco
4 xĂc.de ĂĄgua
2 xĂc.de açĂșcar
1 colh.sobremesa de amido de milho
Como fazer compota de maçã com maracujå
Em uma tigela deixe os gomos de maçã com o suco de limão e cubra-os com ågua (isso evita que a maçã fique escura). Reserve.
Acrescente uma xĂc.de ĂĄgua Ă polpa do maracujĂĄ, leve ao fogo para ferver 5 minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata levemente no liquidificador, passe em uma peneira para tirar as sementes.
Junte o açĂșcar e a polpa de maracujĂĄ, cozinhe em fogo mĂ©dio atĂ© levantar fervura, acrescente as maçãs escorridas, reserve.
Misture o amido de milho à ågua restante, vå adicionando aos poucos a polpa e e deixe em fogo médio por uns 3 minutos, mexendo sem parar para não empelotar.
O ideal é que a maçã fique crocante e o caldo cremoso.
Deixe esfriar.
Na hora de servir aqueça um pouco e sirva em taças individuais com uma bola de sorvete de creme, ou sirva com panquecas, para um
café da manhã delicioso.
Receita de CUCA COM FAROFA DOCE
CREME
1 lata de leite condensado
2 xĂc.de leite
2 gemas
3 colh.sopa amido de milho
1 lata de creme de leite
Misture os 4 primeiros ingredientes, as gemas ligeiramente batidas.
Cozinhe em fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
FAROFA DOCE
2 1/2 xic.de farinha de trigo
2 colh.sopa de fermento em pĂł
1 ovo
1 xĂc.de açĂșcar
100g.manteiga
Misture os ingredientes atĂ© formar uma farofa bem Ășmida em uma assadeira untada com manteiga, distribua 3/4 da farofa, pressione bem e por cima despeje o creme.
Cubra com o restante da farofa e asse em forno preaquecido a 200 C até dourar.
Uma manhĂŁ de trabalho com vista do Rio de Janeiro
Ă, o
Rio de Janeiro Ă© lindo mesmo, vejam aĂ uma bela manhĂŁ no
centro da cidade, Av. Presidente Vargas abaixo,
relĂłgio da Central ao fundo.
Sorte de trabalhar com uma vista assim.
|
Rio de Janeiro, Av. Presidente Vargas, uma manhĂŁ qualquer |
|
RelĂłgio da Central ao fundo...NĂŁo reparem que a foto ficou um pouco estourada, foi zoom do celular... |
Receita de CUPCAKE DE CHOCOLATE COM PIMENTA
Utilidades para fazer bolos e cupcake em casa - compre na Amazon
Ingredientes
300 g de açĂșcar
180 g de farinha de trigo
110 g de manteiga sem sal
2 ovos
5 colh.sopa de cacau em pĂł
1/2 colh.de chĂĄ de pimenta vermelha em pĂł
1 colh.chĂĄ de fermento em pĂł
1/2 colh.chĂĄ de sal
120 ml.de leite
120 ml.de ĂĄgua
Como fazer o cupcake de chocolate com pimenta
Misture a farinha, o cacau, o sal e a pimenta.
Bata o açĂșcar e a manteiga atĂ© obter uma mistura cremosa.
Acrescente um ovo de cada vez, em seguida misture a metade do composto seco.
Acrescente a ĂĄgua e o leite e misture bem, em seguida acrescente a outra metade do composto seco e misture bem.
Coloque em forminhas de papel nĂșmero zero, dentro da forma para
cupcake.
Asse em forno médio preaquecido até dourar.
Veja também:
>>>
Receita de biscoitos de pimenta
>>> Leia mais sobre
os tipos de pimentas do Brasil
|
Receita de biscoitos de amendoim |
Receita de BISCOITOS DE AMENDOIM
1 xĂc.de manteiga ou margarina
1 1/2 xĂc.de açĂșcar
2 ovos
2 colh. chĂĄ de baunilha
3 xĂc. de farinha de trigo
1/2 colh. chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio
1 1/2 xĂc. de amendoim ligeiramente picado
1/2 xĂc. de leite
Aqueça o forno em temperatura moderada (170 C).
Bata bem a manteiga com o açĂșcar, os ovos e a baunilha.
Misture a farinha de trigo com o bicarbonato e adicione a mistura anterior, alternando com o leite.
Misture o amendoim e mexa bem.
Pingue numa assadeira untada, com uma colher de chå, deixando um espaço de 5 cms entre os biscoitos.
Leve ao forno por 8 a 10 minutos ou até que fiquem dourados.
Leia também outras
receitas com amendoim:
>>>
Receita de bolo de amendoim
>>>
Receita de brevidade de amendoim
>>>
Receita fåcil de paçoca
>>>
Receita de pé de moleque
>>>
Receita de biscoitos de amendoim
Fotos da construção da Torre Eiffel, em Paris
VocĂȘ ama a Torre Eiffel?
Muito legal!
Olha que interessante o processo de construção da Torre Eiffel em vårias fotos
|
Nas alturas |
|
Nas alturas, muita coragem! |
DOCINHO DE AMENDOIM
700 g de amendoim torrado e moĂdo
700 g de açĂșcar
6 ovos
1/2 xĂc.de ĂĄgua
amendoins inteiros para decorar
Misture os ingredientes, leve ao fogo brando mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela.
Despeje o doce em um tabuleiro untado com manteiga, espalhe bem e pulverize com açĂșcar.
Leve ao forno quente para tostar.
Depois de frio corte em quadradinhos e coloque um amendoim inteiro em cada.
Coloque em forminhas de papel para servir.
SORVETE DE QUEIJO
Comprinhas para quem ama servir sorvete em casa
Ou clique nas imagens abaixo para ver maiores detalhes na Amazon đ
Este sorvete Ă© muito simples de fazer, ele usa como base um sorvete de creme.
Ingredientes:
1/2 pote de sorvete de creme
300g de queijo minas frescal
Como fazer:
Bata o sorvete com o queijo no liquidificador atĂ© virar um creme homogĂȘneo.
Leve ao freezer até que fique com textura de sorvete.
Sirva com bolo de chocolate.
Sirva com
calda de goiabada (
receita de calda de goiabada aqui)
Um doce simples de fazer e delicioso:Muxa
Saiba como fazer MUXĂ e surpreenda-se
MuxĂĄ Ă© um doce tĂpico do EspĂrito Santo, na Bahia tambĂ©m Ă© bastante comum, mas lĂĄ se chama LelĂȘ.
O MuxĂĄ Ă© um doce feito de milho, mais especificamente de canjiquinha e coco. Parece um bolo sĂł que mais "pedaçudo", jĂĄ que vocĂȘ sente os pedaços da canjiquinha e do coco.
à uma ótima opção de
receita doce para festas juninas que estĂŁo chegando
Ingredientes muxĂĄ (bolo de canjiquinha doce)
250 g de
canjiquinha (quirera de milho)
4 xĂc.de ĂĄgua
1 pitada de sal
1 litro de leite
1 3/4 xĂc.de açĂșcar
1 cĂŽco fresco ralado
Modo de fazer muxĂĄ (bolo de canjiquinha doce)
Lave bem a
canjiquinha.
Coloque na panela de pressĂŁo com a ĂĄgua e o sal.
Tampe e leve ao fogo alto por 10 minutos.
Retire do fogo, espere esfriar, abra a panela: a
canjiquinha deverĂĄ estar macia.
Volte a panela ao fogo acrescentando o leite e o açĂșcar.
Cozinhe mexendo de vez em quando até aparecer o fundo da panela (cerca de 40 minutos).
Junte metade do cĂŽco e misture.
Retire do fogo.
Molhe uma assadeira (31 x 21 cm) e espalhe a canjiquinha.
Polvilhe o restante do cĂŽco.
Espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva o
muxĂĄ (ou bolo de canjiquinha doce)
>>> Veja aqui mais receitas para festa junina
Gelatina caipirinha (maravilhosa!)
VocĂȘs jĂĄ comeram gelatina com leite condensado? Fica maravilhoso! Experimentem essa receita:
1 envelope de gelatina sem sabor (12 g )
1 lata leite condensado
2 colh.sopa de suco de limĂŁo
5 colh.sopa de cachaça (pode fazer com vodka ou rum também)
1 colh.sopa de raspas de casca de limĂŁo
Dissolva a gelatina em 6 colh.sopa de ĂĄgua fria.
Reserve.
Em uma panela misture o leite condensado, o suco de limão, a cachaça e a gelatina dissolvida.
Cozinhe em banho maria por 20 minutos, sem mexer.
Despeje em um refratårio (20 x 30 cms) molhado e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Retire da geladeira , corte em quadrados e espere ficar em temperatura ambiente.
Na hora de servir decore com as raspas de limĂŁo.
Receita de
Docinho de fubĂĄ (ManuĂȘ)
6 ovos separados
3 xĂc.de açĂșcar
6 colh.sopa de manteiga
1 xĂc.de leite de cĂŽco
3 xĂc.de fubĂĄ peneirado
1 colh.chĂĄ de erva doce
1 pitada de sal
para molhar (glacĂȘ de coco)
1 xĂc.de açĂșcar
1/4 de xĂc. mais 1colh.sopa de leite de cĂŽco
Como fazer:
Bata o açĂșcar com a manteiga,junte as gemas, o leite de cĂŽco, o fubĂĄ, a erva doce e o sal.
Bata até misturar bem.
Acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente.
Coloque numa assadeira de uns 24 por 32 cms untada.
Leve ao forno pré aquecido quente (200C) por uns 45 minutos , até que enfiando um palito este saia
limpo.
NĂŁo deixe assar demais para nĂŁo ficar muito seco.
Retire do forno e ainda quente molhe com a mistura de açĂșcar e leite de cĂŽco.
Corte em losangos antes que o glacĂȘ seque completamente.
|
Docinho de fubĂĄ |