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Mostrando postagens de Outubro, 2014

Receita de sorvete cremoso de baunilha e limão

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SORVETE CREMOSO DE BAUNILHA E LIMÂO

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 colher de sopa de baunilha
2 colheres de sopa de suco de limão
frutas picadas a gosto

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
Retire e mexa bem com uma colher e retorne ao freezer por 12 horas aproximadamente.
Sirva em taças com frutas e o sorvete por cima.


Outras receitas de sorvete em: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Sorvete

Receita de bolo cremoso de tapioca

BOLO CREMOSO DE TAPIOCA

1 xíc.de tapioca YOKI
2 xíc.de chá de leite
6 ovos
2 xíc.chá de manteiga
2 xíc.chá açúcar
2 xíc.chá de farinha de trigo
1 colh.sopa queijo ralado
1 colh.chá de essência de baunilha
1 colh.sopa de fermento em pó
manteiga para untar


Bata a tapioca no liquidificador até obter uma farinha.
Deixe de molho no leite por 1 hora, mexendo de vez em quando e reserve.
Separe as claras e bata em neve e reserve.
Bata com a batedeira  a manteiga com o açúcar até formar um creme, junte as gemas e bata mais um pouco.
Acrescente todos os ingredientes  e mexa suavemente com o auxílio de uma colher.
Coloque em um tabuleiro grande e untado, leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.

Dica de hotel em São Paulo

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Hoje passo aqui para dar uma dica de um bem localizado hotel em São Paulo: Golden Tulip Paulista Plaza.

O hotel é extremamente bem localizado, a 1 minuto a pé da Av. Paulista, a 3 minutos a pé do Shopping Pátio Paulista (que é ótimo), a 1 minuto do Itaú Cultural, que sempre tem exposições interessantes, e a poucos minutos tambem do metrô – a estação mais próxima é a Brigadeiro. O MASP (Museu de Arte de SP) fica a uns 10 minutos a pé.

Além disso, o hotel também oferece estacionamento incluso na diária (cheque isso com o hotel antes, porque essa regras pode mudar).


Uma boa dica para almoçar ou jantar é o restaurante Baby Beef Rubaiyat, que fica literalmente na frente do hotel, e tem uma carne excelente, e a feijoada de sábado também é maravilhosa (preço medio R$ 300,00 por casal, com bebidas e sobremesa).

Sobre o quarto, é grande, limpinho, mas é acarpetado, então para os alérgicos vale levar um antialérgico...mas isso infelizmente ainda é uma característica de muitos hotéis no Brasil e…

Eleição na Paulista

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Domingo de eleição na Av. Paulista...Em frente ao MASP

Receita de trufa branca de limão

TRUFA DE LIMÃO

500 g chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite
2 colh.sopa de manteiga
2 colh.chá de glicose de milho
2 colh.sopa de suco de limão
açúcar para polvilhar

Cobertura

500 g chocolate branco derretido
leite em pó para cobertura
raspas de limão a gosto

Derreta o chocolate em banho maria e junte o resto dos ingredientes.
Misture bem.
Leve à geladeira por 12 horas.
Faça bolinhas, passe no açúcar e leve novamente à geladeira por no mínimo mais 2 horas.
Dê um banho no chocolate branco e em seguida passe no leite em pó e nas raspinhas de limão.

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Receita de bolo gelado croc croc

BOLO GELADO CROC-CROC

Uma caixa de biscoito inglês esmigalhado
1/4 de xíc.de licor de laranja (cointreau)
3/4 de xíc.de  açúcar
1 xíc.de nozes picadas
2 litros de sorvete de creme ou baunilha
200 g de chocolate em tablete picado

Banhe os biscoitos com o licor e reserve.
Numa panela derreta o açúcar até obter uma calda caramelada, junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga, deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos.
Misture o crocante com o biscoito esmigalhado.
Forre uma forma alta de 23 cms.de diâmetro com papel manteiga, espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete.
Alterne as camadas mas termine com o biscoito.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas ou até ficar bem firme.
Antes de servir, derreta o chocolate em banho maria, desenforme o bolo e cubra.

Receita de gelado de frutas e iogurte

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GELADO DE FRUTAS E IOGURTE

5 ovos
100gr de açúcar
raspas e suco de 1 limão
1 e 1/2 copo de iogurte
200 ml de creme de leite fresco
1 cacho de uva
1 pêssego (pode ser em calda)
2 ameixas frescas
calda de morango a gosto

Bata 2 ovos inteiros e 3 gemas com o açúcar.
Junte as raspas e o suco de limão, mexa bem e coloque o iogurte.
Misture bem.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore ao creme de iogurte.
Bata as 3 claras em neve e junte ao creme acima.
Despeje em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas.
Desenforme, espalhe as frutas picadas e regue com a calda.

OBS: Se quiser fazer seu próprio iogurte caseiro, faça com a iogurteira Fun Kitchen! Eu uso há bastante tempo.


Receita de bombon de travessa de morango

BOMBOM DE TRAVESSA DE MORANGO

1 lata de leite condensado
1/2 medida da lata de leite
1 colh.sopa de manteiga
200 gramas de morango

Cobertura

200 g.chocolate meio amargo
1/2 caixinha creme de leite

Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Coloque metade no refratário e cubra com os morangos picados, deixe alguns para enfeitar.
Jogue por cima a outra metade.

Cobertura

Leve ao fogo em banho maria ( não deixe a água ferver) o chocolate bem picado e o creme de leite, misture até ficar homogêneo.
Cubra o doce acima e enfeite com os morangos reservados.
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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Receita de brigadeiro com nozes

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Receita de BRIGADEIRO COM NOZES
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1 lata de leite condensado
3 colh.de chocolate em pó
1 colh.sopa margarina
1 xíc.de nozes trituradas

nozes trituradas a gosto para decoração
margarina para untar

Leve os ingredientes ao fogo mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
Despeje em um recepiente untado e deixe esfriar totalmente.
Molde os brigadeiros e envolva nas nozes.
Coloque em forminhas para servir.

Receita de brigadeiro com licor

BRIGADEIRO COM LICOR

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250 g de biscoito champanhe
1 lata de leite condensado
3 colh.sopa de chocolate em pó
1 colh.sopa de manteiga
1 xíc.licor de cacau
margarina para untar

chocolate para  cobrir os bombons

Bata o biscoito no liquidificador para triturar, transfira para uma panela com o restante  dos ingredientes.
Leve em fogo brando mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
Coloque em um prato untado e espere esfriar.
Derreta o chocolate em banho maria, faça bolinhas com a massa e passe pelo chocolate derretido, com a ajuda de um garfo.
Coloque em uma folha de papel manteiga untada e depois de seco coloque em forminhas.

Cobertura doce de leite para cupcake

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COBERTURA PARA CUPCAKE DE LEITE CONDENSADO

A cobertura de cupcake deve ser mais firme, para que você possa fazer a decoração, por isso para usar doce de leite para fazer a cobertura é interessante usar um pouquinho de engrossante (no caso aqui a farinha de trigo).

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 colh. sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com o soro
1 colh.sopa de manteiga

Misture os ingredientes, leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.
Espere esfriar e decore os cupcakes.

Veja também receita de: Cupcake recheado com doce de leite
>>> Outras receitas de cupcake aqui: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Cupcakes


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Receita de cupcake com doce de leite

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CUPCAKE RECHEADO COM DOCE DE LEITE

MASSA

4 ovos
1 colher sopa de manteiga derretida
2 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 copo americano de leite
1 colh.sopa de fermento
1 colh.sopa de baunilha

Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma sempre batendo, acrescente o açúcar batendo bem.
Acrescente o leite, a baunilha, a manteiga e a farinha.
Bata rapidamente.
Coloque em forminhas de papel número zero, dentro de forma para cupcake, em forno médio
pré aquecido até dourar.
Cozinhe uma lata de leite condensado em ponto de corte (40 minutos em panela de pressão).
Eespere esfriar.
Misture com 1/2 lata de creme de leite.
Faça uma cova circular em cada bolinho, e preencha com o doce de leite.
Tampe pressionando levemente e depois confeite a gosto com o doce de leite restante.

>>> Outras receitas de cupcake aqui: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Cupcakes


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Dicas de presente de Dia das Crianças Frozen

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Procurandopresente para o Dia das Crianças?Que tal dar DVD, livro, quebra-cabeça ou boneco de pelucia da animação Frozen, da Disney?
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Bolo com recheio

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Olhem que ideia boa e diferente: bolo com muito recheio! É só escavar o bolo e despejar o recheio cremoso que você quiser!





Receita de bolo da roça

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BOLO DA ROÇA

200 g de margarina
1 xíc.de açúcar
1/2 xíc.de karo
5 ovos
1 colh.chá canela em pó
1 colh.chá de erva-doce
100 g. côco ralado
2 e 1/2 xíc.de leite
3 xíc.de fubá
1 colh.sopa cheia de fermento em pó
4 bananas maduras em rodelas

Bata em creme a margarina e o açúcar, junte o karo e os ovos, um a um, batendo sempre.
Acrescente a canela, a erva-doce, o côco, o leite e aos pouco o fubá.
Por último acrescente o fermento.
Retire da batedeira e misture a banana.
Coloque numa assadeira grande untada e polvilhada de fubá.
Leve ao forno médio por 35 minutos.
Corte em quadrados e sirva frio.



Receita de alfajor de leite

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ALFAJOR DE LEITE
Massa:250 g.de açúcar600 gr amido de milho1 colh.chá de fermento em pó200 g manteiga2 ovos2 gemas1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 45 minutos.
Junte os ingredientes secos com a manteiga, esfarelando como uma farofa.Dê liga com os ovos e as gemas, trabalhando a massa sem força.Quando estiver homogênea, abra com um rolo, com 1/2 cm de espessura.Corte em rodelas de 5 cms de diâmetro usando um cortador ou a borda de um copo.Asse com calor moderado, em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha.Depois de prontas e frias, una duas a duas com doce de leite e cubra com o glacê.
Topping250 g de açúcar de confeiteiro3 colh.sopa de leite
Misture o açúcar com o leite, leve ao banho maria até esquentar bem. Passe nos biscoitos com um pincel pra ficar aquela cobertura crocante.


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