Receita de Sericaia

SERICAIA
Sericaia é um doce típico português, daqueles com bastante gema, mais especificamente da região do Alentejo.
A receita abaixo foi um pouco "abrasileirada" e usa leite condensado. Fica muito bom!

8 gemas
4 colh.sopa de açúcar
1 colh. sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
manteiga para untar
açúcar para polvilhar


Bata as gemas até que fique uma espuma fofa.
Junte o açucar e a manteiga, bata até conseguir um creme leve e claro
Acrescente o leite condensado em fio e o leite,
Misture bem
Despeje numa forma refratária pequena untada
Polvilhe açúcar
Leve ao forno médio em banho-maria, e asse por cerca de 1 hora.

Sirva gelado na própria forma.

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Postagens mais visitadas deste blog

Desconto para visitar o bondinho do Pão de Açucar no Rio de Janeiro

Receita de Pão de queijo Low carb

Frango tailandes low carb ao curry verde

Como fazer tomates cereja assados

LOreal Hair Touch Up spray: como retocar o cabelo mesmo viajando