Receita de Bolo recheado com crocante

BOLO RECHEADO COM CROCANTE


3/4 de xíc.de açúcar
2 colh.sopa manteiga derretida
4 ovos
1 xíc.de leite
2 xíc.e 1/2 de farinha de trigo
1 colh.sopa de fermento

Bata os 3 primeiros ingredientes, até formar uma mistura clara e fofa.
Coloque os 3 últimos ingredientes e misture tudo.
Coloque em uma forma de 22 cms de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por  30 minutos ou  até dourar.

CROCANTE

1 xíc.de açúcar
1 xíc.de nozes picadas
1 colh.de chá de manteiga

Derreta o açúcar, junte as nozes  e misture sem mexer.
Deixe em fogo brando até formar um caramelo.
Junte a manteiga, misture e coloque sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
Deixe esfriar e quebre com um rolo de massa em pedaços irregulares.

RECHEIO

1 litro de sorvete de creme ou chocolate

COBERTURA

creme chantilly

MONTAGEM

Em um aro próprio para montagem de bolo untado com manteiga e polvilhado com açúcar coloque metade do bolo, cubra com o sorvete e espalhe um pouco do crocante.
Coloque a outra metade e leve ao freezer.
Para servir retire 20 minutos antes, cubra com o chantilly e decore com o resto do crocante

Eu sugiro esta aqui do Shoptimehttps://goo.gl/CWZL1K

Comprar fôrma para bolo no Shoptime

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Pão de queijo Low carb

Receita de calda quente de chocolate

Como fazer costelinha de porco

Frango tailandes low carb ao curry verde

Como fazer tomates cereja assados