Receita de pudim de laranja ou limao

Receita de PUDIM DE LARANJA OU LIMÃO SICILIANO

O livro do pudim
Base 
450 ml de leite integral
Casca de 1 laranja (ou casca de 2 limões sicilianos)
1 lata de leite condensado
2 ovos
4 gemas

Calda
150 de açúcar
Água suficiente para molhar o açúcar

Como fazer

Base: 
Para preparar a infusão que vai dar sabor ao pudim. misture o leite e a casca de laranja (ou limão). Leve ao fogo até que ferva e desligue. Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.
Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.

Calda de caramelo: 
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.

Cozimento: 
Preaqueça o fogo a 150 °C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.

Esta receita veio do livro O livro do pudim
.



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