Receita de torta de chocolate

Receita de TORTA DE CHOCOLATE

Massa

250 g de chocolate cobertura meio amargo ralado
1/2 xíc. de leite
4 colh.sopa de manteiga
4 ovos
3/4 xíc.de açúcar
1 colh.café de baunilha
2 xíc.de farinha de trigo
1 colh.de sopa de fermento
manteiga para untar

Recheio

1/2 litro de chantilly
100g de castanha do para torrada e moída

Cobertura

150 g de chocolate cobertura meio amargo ralado
1 xíc.de açúcar de confeiteiro
1 copo de conhaque,
2 colh.sopa de leite
2 colh.sopa de açúcar

Aqueça o leite, dissolva nele o chocolate, mexendo bem.
Acrescente a manteiga, reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a baunilha , até ficar bem fofa e clara.
Junte a farinha peneirada com o fermento, a mistura do chocolate derretido e as claras em neve.
Coloque a massa numa forma redonda de 28 cms de diâmetro untada.
Leve ao forno médio por 35 minutos.
Desenforme quente

Misture as castanhas ao chantilly, sem bater, leve à geladeira até o momento de usar.

Leve os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo bem para dissolver.

Corte a torta já fria em 3 camadas iguais.
Dilua o conhaque restante em 1/2 copo de água, junte o açúcar e umedeça a massa com essa mistura.
Espalhe camadas grossas de recheio unindo as fatias de torta.
Espalhe a cobertura ainda quente  por cima e dos lados.

Sirva gelada

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Pão de queijo Low carb

Como fazer costelinha de porco

Frango tailandes low carb ao curry verde

Quiche facil de queijo low carb

Como fazer tomates cereja assados