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Mostrando postagens de Janeiro, 2015

Biscoitinhos para o lanche

BISCOITINHOS PARA O LANCHE

1 xíc.farinha de trigo
4 colh.sopa açúcar
4 gemas
1 colh.sopa de fermento
3 colh.sopa margarina
goiabada cortada em cubinhos

Misture todos os ingredientes menos a goiabada, se ficar muito mole acrescente mais farinha.
Faça bolinhas e no centro aperte os cubos de goiabada.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minuitos ou até dourar.
Sirva frio

Um mexicano animado: Guacamole

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Adoro restaurante mexicano, mas eu não sabia que tinha um tão divertido na zona sul do Rio de janeiro.
O restaurante Guacamole fica no inicio da rua Jardim Botânico, de super fácil acesso. O ônibus do metrô tem ponto em frente, por exemplo. Só não vá de carro, lei seca tá aí pra isso. E não vai ser fácil achar estacionamento mesmo.
Chegamos às 20:30 de um sábado de janeiro. Tinha fila na porta já, mas quem precisa esperar na fila se senta em confortáveis bancos de varanda, na frente do restaurante.  Entramos rápido... 
O lugar surpreende pela decoração, toda temática, com paredes coloridas, sombreiros pendurados, um altarzinho com uma santa, flores, e o mais legal, mariachis tocando! 
O restaurante tem uma bela banda de mariachis, com umas 6 pessoas, todos em trajes bem típicos, tinha até trompetista... Eles passam de mesa em mesa, tocando parabéns pra você (parece que todo mundo vai lá pra comemorar aniversario) e outras músicas...a maioria temática, em espanhol, mas rolou até volare…

Receita de trufa de limão

TRUFA DE LIMÃO

500 g chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite
2 colh.sopa de manteiga
2 colh.chá de glicose de milho
2 colh.sopa de suco de limão
Açúcar para polvilhar

cobertura

500 g chocolate branco derretido
Leite em pó para cobertura
Raspas de limão a gosto

Derreta o chocolate em banho maria e junte o resto dos ingredientes.
Misture bem.
Leve à geladeira por 12 horas.

Faça bolinhas, passe no açúcar e leve novamente à geladeira por no mínimo mais 2 horas.
Dê um banho no chocolate branco e em seguida passe no leite em pó e nas raspinhas de limão.

Geleia caseira de morango com pimenta

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Receita de GELÉIA CASEIRA DE MORANGO COM PIMENTA

1 caixa de morangos lavados e picados
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1/2 limão espremido e coado
1 xíc.de açucar demerara

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver, mexendo de vez em quando até o ponto de geléia.
Retire do fogo e coloque em um vidro bem higienizado.
Conserve na geladeira

Rocambole Romeu e Julieta

ROCAMBOLE ROMEU E JULIETA

5 ovos (claras e gemas separadas)
3 colh.sopa açúcar
4 colh.sopa farinha de trigo

margarina para untar e açúcar para polvilhar

RECHEIO

1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 colh.sopa de açúcar
2 xíc. goiabada cremosa

COBERTURA

1 xíc.leite
1/2 xíc.leite condensado

Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata até firmar.
Junte as gemas uma a uma e bata até esbranquiçar, misture a farinha peneirada e bata rapidamente, só para misturar.
Despeje em uma forma de 35 x 25 cms forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio préaquecido por 10 minutos ou até dourar.
Desenforme ainda quente em um pano úmido e polvilhado com açúcar.
Misture o requeijão com açúcar e coloque sobre a massa.
Cubra com a goiabada, enrole como um rocambole, transfira para uma travessa e cubra com os ingredientes da cobertura.
Leve à geladeira por no minimo 2 horas.

Receita de bolo de maçã

BOLO DE MAÇÃ

2 maçãs
1 e 1/2 xíc.açúcar
1 e 1/2 xíc.farinha de trigo
1 e 1/2 xíc.de uva passa
2 colh.chá de canela em pó
1 ovo batido
2 colh.sopa manteiga derretida

Descasque, retire as sementes e corte as maçãs, junte com o açúcar e a canela e vá acrescentando todos os ingredientes fazendo uma mistura única.
Unte uma forma de bolo inglês.
Leve ao forno pré aquecido e asse por 25 minutos.
Espere esfriar para desenformar

Receita de bolinhos de cerveja preta

Receita de BOLINHOS DE CERVEJA PRETA

1 xíc. e 10 colh.sopa de açúcar
5 colh.sopa de manteiga
4 ovos
3 xíc.de farinha de trigo
1 xíc. e 5 colh. chá de chocolate em pó
1 colh sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xíc.cerveja preta
1/2 xíc.de amendoas torradas e picadas
1 xic.de creme de leite fresco
1 xíc.de cerveja preta

Bata 1 xíc de açúcar, 4 colh.manteiga e as gemas até obter um creme fofo e branco.
Junte a farinha, 1 xíc.de chocolate e o fermento peneirados juntos alternados com a cerveja, desligue a batedeira e coloque  as amêndoas.
Bata as claras em neve e incorpore a massa.
Distribua em forminhas de bolo individuais e asse em forno médio.

Prepare a cobertura
Bata no liquificador as 10 colh.de açucar , 1 colh de manteiga, 5 colh.de chocolate, o creme de leite e a cerveja.
Regue os bolinhos ainda quentes.
Sirva em seguida, com a calda quente de cerveja.

Receita de café vienense

CAFÉ VIENENSE

4 pedacinhos de chocolate meio amargo
açúcar a gosto
4 colh.sopa creme de leite
4 xíc.café bem forte
chantilly, canela , cacau ou raspas de laranja

Derreta o chocolate, o açúcar e o creme de leite em banho maria,
Junte o café e leve ao fogo brando sem deixar ferver.
Coloque em xícaras grandes.
Guarneça com o chantilly e, sobre êle, a canela o cacau em pó ou a raspa da laranja em pequena quantidade.

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