Postagens

Mostrando postagens de Fevereiro, 2015

Um belo mandacaru

Imagem
Momento fotográfico: um belo mandacaru em monsuaba (perto de Angra dos reis, rio de janeiro).Bom fim de semana!

Receita de bolo com cerveja e canela

Imagem
BOLO COM CERVEJA E CANELA

3/4 xíc.de óleo de milho
4 ovos
1/2 xíc.de cerveja
1/2 xíc.de água
1 1/2  xíc.de açúcar
2 1/2 xíc.de farinha de trigo
1 colh.sopa de fermento

Como fazer o mesclado

1 colh.sopa de canela em pó
1/2 colh chá de nóz moscada ralada
2 colh.sopa de açúcar

Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes em uma vasilha.
Misture a farinha com o fermento.
Junte os ingredientes batidos e misture bem.
Em outra vasilha misture os ingredientes do mesclado e reserve.

Em uma forma de bolo ingles com 20 x 11 cms. untada e enfarinhada ponha metade da massa.
Polvilhe a mistura de canela e cubra com a massa restante.
Com um palito de churrasco, faça movimento de vai e vem na massa , até o fundo da forma.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até asssar e dourar.

Você quer comprar uma fôrma para fazer bolo?  Eu sugiro esta aqui do Shoptimehttps://goo.gl/CWZL1K

Receita de bolo quindim

BOLO QUINDIM

2 ovos
1 gema
1 e 1/2 xíc.de leite
2 xic.de açúcar
1 colh.sopa de manteiga
100 g côco ralado
1 e 1/2 xic.farinha de trigo
1 colh. sopa de fermento

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador.
Passe para uma vasilha e misture os 3 últimos até ficar uma massa homogênea.
Coloque em uma fôrma retangular untada e enfarinhada, asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e regue com  um vidro de 200 ml, de leite de côco.
Cubra com 100 g de côco ralado, leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Receita de suflê rapido

Receita de SUFLÊ RÁPIDO

6 ovos
1 xíc.de creme de leite fresco ( pode substituir por iogurte)
2 xíc.de parmesão ralado
1/2 xíc.de leite
1/2 colh.chá de noz moscada
sal a gosto

Bater no liquidificador todos os ingredientes  e colocar  em forminhas untadas.
Leve ao forno médio em banho maria, por 30 minutos ou até ficar bem firme nas beiradas.
Desenforme depois de frio ou coma direto da forminha (recomendo).

Receita de bolo de manga

Imagem
BOLO DE MANGA

1 manga grande cortada em pedaçinhos
1/2 xíc.de leite
2 colh.sopa de óleo
5 ovos
2 xíc.de açúcar
1 colh.sopa de fermento
2 xíc.farinha de trigo


Bata bem  no liquidificador  os 4 primeiros ingredientes,
passe para uma vasilha e acrescente o resto, misturando bem.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio, pre aquecido.
Espere esfriar e desenforme.

Receita de sorvete de ameixa

Imagem
SORVETE DE AMEIXA

1 lata de leite condensado
a mesma medida de água
1/2 medida de ameixas pretas picadas
2 colh.sopa de suco de limão

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam bem misturados.
Despeje em uma vasilha ou formas de sorvete e leve ao congelador.
Não precisa ser remexido enquanto gela porque não forma cristais de gelo

Outras receitas de sorvete em: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Sorvete

Receita de Sericaia

Imagem
SERICAIA
Sericaia é um doce típico português, daqueles com bastante gema, mais especificamente da região do Alentejo.
A receita abaixo foi um pouco "abrasileirada" e usa leite condensado. Fica muito bom!

8 gemas
4 colh.sopa de açúcar
1 colh. sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
manteiga para untar
açúcar para polvilhar


Bata as gemas até que fique uma espuma fofa.
Junte o açucar e a manteiga, bata até conseguir um creme leve e claro
Acrescente o leite condensado em fio e o leite,
Misture bem
Despeje numa forma refratária pequena untada
Polvilhe açúcar
Leve ao forno médio em banho-maria, e asse por cerca de 1 hora.

Sirva gelado na própria forma.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Afiliados