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Mostrando postagens de Março, 2015

Onde ficar em Aracaju: hotel Radisson

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Onde se hospedar em Aracaju
Quando eu viajo, um dos pontos importantes a escolher é o hotel. Na minha opinião, hotel precisa ter boa localização, uma boa cama com bons travesseiros, e ar condicionado. Aquela historia de "hotel é só pra dormir" comigo não cola, porque uma noite bem dormida faz toda diferença pra você curtir a vida dura de turista no dia seguinte, hehe. Ah, um bom WiFi e TV a cabo também ajudam nos momentos de relaxamento antes de dormir.
Tudo isso o Radisson Aracaju tem de sobra. Alem de mimos extras que me ganharam. No momento do checkin, já te oferecem copo de água gelada de boas vindas. Você também ganha um vale drink (caipirinha, muito bem feita por sinal, ou agua para quem não bebe). E na recepção fica uma maquina de café expresso com grãos de café moídos na hora, gratuitamente. Para os viciados em café, mais um bom motivo para ficar no Radisson Aracaju.
Reserve seu hotel em Aracaju O quarto é bem grande, os de frente ( categoria luxo) têm vista para o mar…

Como chegar a Piranhas, Alagoas

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Conhecer o Velho Chico sempre foi uma curiosidade minha e de meu marido. Nessas férias resolvemos fugir do dólar alto e fazer uma viagem pelo Brasil. Começamos com a viagem a Piranhas, para conhecer os cânions do Xingó, e navegar pelo rio São Francisco. Nos próximos dias, e próximos posts, vou contar por aqui as impressões desta viagem.
Escolhemos sair de Aracaju (também dá pra sair de Maceió, mas dizem que a estrada não é tao boa). Duas horas de vôo saindo do Rio de janeiro, pernoitamos em Aracaju. Objetivo: acordar descansados e pegar estrada tranquilos, depois de tomar um bom café da manhã.
São 217 km até Piranhas, estradas com asfalto bom, mas de mão dupla, com bastante trânsito, muitos caminhos, motos, animais na pista. Requerem atenção e motorista experiente em estrada. A viagem levou um pouco mais de três horas, passando por varias cidadezinhas, alguns acampamentos do MST e varias plantações.
<<<  Veja aqui onde se hsopedar em  Piranhas do Canindé>>>
Pra você …

Receita de Bolo recheado com crocante

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BOLO RECHEADO COM CROCANTE


3/4 de xíc.de açúcar
2 colh.sopa manteiga derretida
4 ovos
1 xíc.de leite
2 xíc.e 1/2 de farinha de trigo
1 colh.sopa de fermento

Bata os 3 primeiros ingredientes, até formar uma mistura clara e fofa.
Coloque os 3 últimos ingredientes e misture tudo.
Coloque em uma forma de 22 cms de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por  30 minutos ou  até dourar.

CROCANTE

1 xíc.de açúcar
1 xíc.de nozes picadas
1 colh.de chá de manteiga

Derreta o açúcar, junte as nozes  e misture sem mexer.
Deixe em fogo brando até formar um caramelo.
Junte a manteiga, misture e coloque sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
Deixe esfriar e quebre com um rolo de massa em pedaços irregulares.

RECHEIO

1 litro de sorvete de creme ou chocolate

COBERTURA

creme chantilly

MONTAGEM

Em um aro próprio para montagem de bolo untado com manteiga e polvilhado com açúcar coloque metade do bolo, cubra com o sorvete e espalhe um pouco do crocante.
Coloque a outra meta…

Receita de sorvete de coco

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SORVETE DE COCO

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco  (200ml)
1 vidro de leite (200ml)
1 xic de côco ralado em flocos
Geléia de morango ou calda de chocolate (ou os 2 ao mesmo tempo) para servir com o sorvete.

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes e coloque o côco ralado por último batendo rapidamente.
Coloque em uma vasilha pequena forrada com papel alumínio e deixe no congelador por no mínimo 6 horas antes de servir.
Desenforme, retire o papel e sirva com a calda e a geléia a gosto.


>>>Veja também outras receitas de sorvete aqui http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Sorvete

Receita de café vienense

CAFÉ VIENENSE

4 pedacinhos de chocolate meio amargo
açúcar a gosto
4 colh.sopa creme de leite
4 xíc.café bem forte
chantilly, canela , cacau ou raspas de laranja

Derreta o chocolate, o açúcar e o creme de leite em banho maria,
Junte o café e leve ao fogo brando sem deixar ferver.
Coloque em xícaras grandes.
Guarneça com o chantilly e, sobre êle, a canela, o cacau em pó ou a raspa da laranja em pequena quantidade.

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Rocambole de laranja

ROCAMBOLE DE LARANJA

6 ovos
250 g.de açúcar
1 colh.sopa manteiga derretida
caldo de 2 laranjas
1 colh.sopa de amido de milho
1 colh.chá de fermento em pó
raspas de 1 laranja
açúcar cristal suficiente para enrolar e cristalizar

Bata as claras em neve, sempre batendo vá acrescentando as gemas uma a uma.
Acrescente o caldo de laranja, a manteiga, o amido e o açúcar sempre batendo, depois o fermento e por último as raspas da laranja mexendo bem.
Leve para assar em um tabuleiro untado e forrado com  papel manteiga também untado em forno bem quente.
Vire sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar cristal e enrole como rocambole e deixe esfriar. Retire o pano e cubra com mais açúcar.
Deixe secar bem para a cristalização ficar perfeita.

Retangulos de abacaxi

RETANGULOS DE ABACAXÍ
Esta receita se parece com uma cocada com sabor abacaxi. Muito boa!

1 côco fresco ralado
1 abacaxí ralado
500g de açúcar
6 gemas
3 claras
1 xicara de farinha de trigo
açucar cristal para passar os doces

Misture o côco e o abacaxí com os ingredientes restantes  e leve ao fogo, mexendo até que descole do fundo da panela.
Despeje em um tabuleiro bem untado e forrado com papel também untado.
Leve ao forno moderado até dourar (mais ou menos 30 minutos).
Desenforme e deixe esfriar completamente.
Corte em pequenos retângulos e passe no açúcar cristal.

Receita de torrao de amendoim

TORRÃO DE AMENDOIM

1 copo americano de água
5 copos de açúcar granulado
1 e 1/2 copo americano de mel
3 claras
3 copos americanos de amendoins torrados e sem pele

Ferva os 3 primeiros ingredientes até ponto de fio.
Bata as claras em neve e vá jogando a calda em fio e vá batendo sem parar.
Misture os amendoins e continue batendo até açucarar.
Despeje sobre uma vasilha (se for uma pedra mármore melhor) untada com manteiga e corte rapidamente  em pequenos quadrados.
Depois de secos embrulhe em papel impermeável.

Receita de trufa de limao

TRUFA DE LIMÃO

500 g chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite
2 colh.sopa de manteiga
2 colh.chá gilcose de milho
2 colh.sopa de suco de limão
açúcar para polvilhar


COBERTURA

500 g.chocolate branco derretido
leite em pó para cobertura
raspas de limão a gosto


Derreta o chocolate em banho maria e junte o restante dos ingredientes misturando bem.
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
Faça bolinhas, passe no açúcar e volte à geladeira por pelo menos 2 horas.
Dê um banho no chocolate branco e em seguida passe no leite em pó com raspinhas de limão.

Mousse de coco

MOUSSE DE CÔCO

3 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
a mesma medida de côco ralado
3 claras em neve

Coloque a gelatina de môlho em água fria por alguns minutos, escorra e dissolva em 2 colh. sopa de água fervente.
Bata no liquidificador a gelatina, o leite condensado e o côco.
Passe para uma vasilha e misture as claras em neve misturando levemente.
Coloque em taças e leve a geladeira por no mínimo duas horas.
Para servir coloque côco ralado e cerejas.

Mar de Angra

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Curta seu final de tarde! Aqui, um lindo entardecer em Angra dos Reis!


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