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Mostrando postagens de Maio, 2015

Um passeio em video por Paris

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Esfiha 3 queijos

ESFIRRA 3 QUEIJOS

15 g.de fermento biológico  fresco
1 colh. chá de sal
1 colher sopa de açúcar
2 ovos
1 xíc.de leite
5 colh.sopa de óleo
3 e 1/2 xíc.de farinha
óleo para untar
1 gema pincelar
queijo parmesão para polvilhar

RECHEIO

4 xíc.mussarela ralada
200g.queijo parmesão ralado
2 xíc.catupiry  

Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes.
Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia e desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Abra a massa com um rolo e corte em círculos, coloque porções de recheio e feche dando formato de esfirras.
Coloque em uma forma untada, pincele com a gema  e polvilhe o queijo, deixe descansar 20 minutos leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 15 minutos.


***

Torta de maça e nozes

TORTA DE MAÇÃ E NOZES


2 xíc.de açúcar
meia xíc.de óleo
3 ovos
2 colh.chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 colh.chá de essência de baunilha
3 xíc.de farinha de trigo
2 colh.chá bicarbonato de sódio
4 maçãs verdes picadas com casca
1 xíc.de nozes picadas
1 xíc.uva passa branca, sem sementes

Bata bem os 6 primeiro ingredientes, junte a farinha e o bicarbonato.
Acrescente as maçãs, as nozes e as passas.
Despeje a massa em uma forma com buraco no centro untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido.

GLACÊ de cobertura

6 colh.sopa de açúcar de confeiteiro
5 colh.sopa de leite

Enquanto o bolo assa, misture o açúcar com o leite e reserve.
Desenforme o bolo ainda quente e cubra com o glacê.

***

Boas compras: cafeteira Dolce gusto

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O Dia dos Namorados está chegando, e eu vou sugerir aqui uma ideia de presente pra quem ama café: a cafeteira Dolce Gusto. Eu tenho uma e ela é super prática, além de as cápsulas terem vários tipos de café, todos deliciosos. Eu amo a cápsula do tipo Barista!

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Pao de queijo frito e rapido

PÃO DE QUEIJO FRITO (e rápido)

400 de queijo meia cura ralado fino
1 xíc.de polvilho doce
3 ovos
1 colh.sobremesa de fermento em pó
óleo para fritar

Misture os ingredientes , trabalhe a massa até soltar das mãos.
Se necessário acrescente mais polvilho.
Faça bolinhas e frite em óleo não muito quente, até dourar.
Sirva em seguida

Boas compras: Livros Jardim Secreto

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Precisando desestressar? Que tal se dar de presente um kit com os Livros de colorir Jardim Secreto e Floresta Encantada!



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Arroz com bacalhau e requeijao

ARROZ COM BACALHAU E REQUEIJÃO

2 colh.sopa de azeite
1 cebola em cubos
1/2 colh.chá de curcuma ou açafrão da terra
1 xíc.de bacalhau cozido e desfiado
1 lata de creme de leite
3 xíc.de arroz cozido
1 tomate sem pele e sementes  em cubos
2 colh.sopa de salsa picada
1/2 xíc.requeijão cremoso
1/2xíc.de provolone ralado

Em fogo médio leve uma panela com azeite e frite a cebola por 3 minutos.
Adicione o bacalhau e a curcuma.
Refogue por 2 minutos.
Retire do fogo, acrescente o arroz, o creme de leite, o tomate e a salsa.
Despeje em um refratário médio, espalhe o requeijão às colheradas e polvilhe com o provolone.
Leve ao forno alto, pre aquecido por 15 minutos.
Sirva em seguida.

Boas compras: Crepe suiço

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Essa máquina de fazer crepe suiço (aquele crepe no palito) eu tenho e recomendo. Adoro! E é ótimo para usar por exemplo nas festas juninas que vêm por aí.

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Receita de palito de pão de queijo

PALITO DE PÃO DE QUEIJO

3 xíc.polvilho doce
1 e 1/2 xíc.de leite
1 xíc.de óleo
sal a gosto
4 ovos
1/2 xíc.queijo minas padrão ralado
1/2 xíc.de agua
margarina para untar
queijo parmesão ralado para polvilhar

Leve ao fogo médio o leite, o óleo e o sal,mexendo até ferver.
Despeje sobre o polvilho e misture até ficar homogêneo.
Adicione os ovos um a um, misturando a cada adição.
Junte o queijo e amasse até incorporar.
Acrescente a água, aos poucos, mexendo até obter uma consistência lisa.
Unte as mãos e enrole a massa.
Corte rolinhos e coloque em uma assadeira untada.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, pre-aquecido por 25 minutos ou até dourar.

***

Bolo recheado de doce de leite

Bolo recheado de doce de leite

100 g.manteiga
2 xíc.açúcar
6 ovos
2 xíc.farinha de trigo
2 xíc.leite
1 colh.sopa de fermento

recheio e cobertura

2 latas de doce de leite
200 g de castanha do pará moídas

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, junte as gemas uma a uma batendo, junte a farinha e o fermento peneirados,  alternando com o leite.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Coloque a massa em 2 formas de 20 cms de diâmetro untadas e forradas com papel manteiga também untado.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Reserve.

Corte os bolos ao meio e recheie com doce de leite e a castanha picada.
Cubra com doce de leite e decore com raspas de castanha do pará.
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Gelatina de coco com caramelo de banana

GELATINA DE CÔCO COM CARAMELO DE BANANA


1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 vidro leite de côco (200 ml)
1 xíc.de leite
1 xíc.de açúcar
50 g.côco ralado
1 lata de creme de leite

Calda

4 colh.sopa de manteiga
5 colh.sopa áçúcar mascavo
2 bananas  nanicas picadas
3 colh.sopa de água

Polvilhe a gelatina no leite de côco, leve ao fogo brando para dissolver sem ferver.
Bata no liquidificador com o  resto dos ingredientes por 3 minutos.
Despeje em 6 taças individuais e gele por 4 horas.

Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo acrescente o açúcar e mexa até dissolver.
Junte a banana e cozinhe por 3 minutos, adicione a água e misture.
Deixe amornar e regue a gelatina com a calda de banana.


***

Torta alemã brasileirinha

TORTA ALEMÃ BRASILEIRINHA
Essa leva castanha de caju!


4 1/2 xíc.de leite
4 gemas
3/4 xíc.açúcar
1/2 xíc.amido de milho
1/2 colh.sopa essência de baunilha
1 xíc.de castanhas de caju picadas
2 pacotes biscoito maizena

cobertura

200gr.chocolate meio amargo
1 caixa creme de leite
castanhas de caju picadas a  gosto

Misture os 4 primeiros ingredientes, reservando meia xícara de leite, mexendo sempre até engrossar.
Passe para uma tigela, junte a baunilha e a castanha.
Ao esfriar cubra com filme plástico aderido ao creme e reserve na geladeira.E
m banho maria derreta o chocolate com o creme de leite. Reserve.
Forre uma forma de fundo falso com 20 cms com papel manteiga.
Cubra com os biscoitos levemente passados no leite reservado.
Por cima coloque uma camada do creme, repita as camadas , finalize com o creme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
Cubra com o chocolate.
Gele até firmar, desenforme e polvilhe as castanhas.



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Receita de quindim de mandioca

Uma receitinha bem brasileira! QUINDIM DE MANDIOCA

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco
6 ovos
1 colh.sopa de manteiga
300 gr.de mandioca ralada
3 colh.sopa de açúcar
100gr.côco ralado

 Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma com furo central, bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
Asse em banho maria durante 40 minutos ou até que enfiando um palito êle saia limpo.

Sirva frio.
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Brigadeiro de morango de travessa

Receita de brigadeiro de morango

2 xíc.de açúcar
800 gr.de morangos limpos e inteiros
1 lata de leite condensado
1 colh.sopa de margarina sem sal

Leve ao fogo brando o açúcar e os morangos, mexendo de vez em quando até obter uma geleia.
Reserve até esfriar

Misture a geléia com o resto dos ingredientes.
Leve ao fogo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole (lembre que depois de frio o brigadeiro endurece um pouco).
Despeje num refratário untado e deixe esfriar.

Cobertura

3 colh.sopa de açúcar de confeiteiro
400 ml.de creme de leite fresco
150 gr.de chocolate ao leite ralado grosso

Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Espalhe sobre o brigadeiro, decore com o chocolate e leve para gelar.

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Culinaria para crianças na Rubaiyat

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A Rubaiyat Faria Lima tem programado, em alguns sábados, uma oficina culinária para as crianças soltarem a imaginação e conhecerem mais sobre o mundo da alimentação.

Leve sua criança para se tornar um "Pequeno chef".
Maiores informações no telefone abaixo:




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Receita de pé de moleque rápido

Receita de PÉ DE MOLEQUE RAPIDO

2 xíc.de açúcar
2 colh.sopa de água
500 g de amendoim cru
2 colh.sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colh.chá de bicarbonato de sódio

Em uma panela misture os 4 primeiros ingredientes, mexa por 15 minutos em fogo brando, junte o leite condensado e o bicarbonato e mexa por mais 5 minutos.
Retire do fogo e bata com uma colher de pau por mais 5 minutos.
Despeje em uma superfície lisa e fria, untada com manteiga.
Quando estiver morno corte em quadradinhos.
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Receita de bolo de tangerina

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BOLO DE TANGERINA

2 tangerinas médias
2 xíc.de açúcar
3/4 xíc.de óleo
3 ovos
3 xíc.farinha de trigo
1 colh.sopa de fermento

CALDA
1/2 xíc.de açúcar
2 xíc.suco de tangerina

Aqueça o forno em temperatura média.
Lave bem as tangerinas, corte em pedaços, retire as sementes e tudo o que for possível de parte branca.
Coloque no liquidificador e bata até ficar um creme.
Junte os 3 primeiros ingredientes e bata até misturar.
Em uma vasilha misture a farinha com o fermento e acrescente o creme de tangerina, mexa bem.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Leve o açúcar e o suco de tangerina ao fogo médio para fazer a calda. Mexendo sem parar até ferver, deixe uns 5 minutos aproximadamente.
Tire o bolo do forno e faça furos com um espeto.
Derrame a calda quente sobre o bolo.
Desenforme e decore a gosto.

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Receita de bolo de chocolate com cobertura

Receita de BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA

COBERTURA
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colh.sopa de chocolate em pó
1/4 de xíc.de leite
1 colh.chá de conhaque

Misture todos os ingredientes e reserve.

MASSA
4 colh.sopa de margarina
2 xíc.de açúcar
2 gemas
1 xíc.de leite
3 colh.sopa de chocolate em pó
1 colh.sopa de fermento
2 xíc.de farinha de trigo
2 claras em neve

Na batedeira bata os 3 primeiros ingredientes, junte o leite, o chocolate, o fermento e aos poucos a farinha. Por último as claras.

Leve ao forno pre aquecido por 35 minutos em uma assadeira untada e enfarinhada.
Ainda quente, fure o bolo e despeje a cobertura reservada.
Corte em quadrados.
Espere esfriar e leve à geladeira

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