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Mostrando postagens de Setembro, 2015

Ovelhinha de pelucia

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Mais uma pelúcia fofíssima, essa é uma ovelhinha! Que tal comprar para dar como presente de Dia das Crianças?


Receita de flan de maracuja

Como fazer FLAN DE MARACUJÁ

Flan
3 potes de iogurte natural
1 1/2 xíc.de suco de maracujá concentrado
1 xíc. de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme embalagem

calda
1 xíc.de açúcar
1/2 xíc.de água
polpa de 2 maracujás

Bata os 4 ingredientes do flan no liquidificador, coloque em uma fôrma de cerâmica de 20 cms , levemente untada com óleo, e leve à geladeira para endurecer.

Leve ao fogo baixo sem mexer os 3 ingredientes da calda até dar ponto de calda fina.
Espere esfriar.
Desenforme o flã e cubra com a calda.

Bombom de amarula

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Como fazer BOMBOM DE AMARULA

1 lata de creme de leite sem o soro
300 g de chocolate ao leite picado
2 e 1/2 colh.sopa de licor de amarula

200 g de chocolate meio amargo para cobrir

Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme de leite delicadamente.
Acrescente o licor e mexa bem.
Leve à geladeira para endurecer um pouquinho a massa, suficiente para modelar os bonbons.
Passe no chocolate meio amargo derretido.
Deixe secar e coloque em forminhas.

Cupcake com recheio de morango

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CUPCAKE COM RECHEIO DE MORANGO E CHANTILLY

150 g.de manteiga
250g.de açúcar
4 ovos
1 e 1/4 de xíc.de leite
400g.de farinha
2 colh.chá de fermento em pó

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo,
Acrescente as gemas uma a uma batendo, em seguida intercale os ingredientes líquidos e secos, sempre batendo.
Depois acrescente as claras batidas em neve e o fermento  misturando devagar (sem a batedeira).
Despeje em forminhas até a metade, para não transbordar.
Asse em forno pré aquecido até dourar.
Recheie com geléia de morango e decore com chantilly e morangos frescos


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Como fazer iogurte em casa

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A melhor maneira de fazer iogurte caseiro:
Quer fazer iogurte em casa, de maneira prática e saudável? Então eu recomendo a iogurteira fun kitchen. Uso toda semana há mais de dois anos!

Para fazer seu iogurte caseiro, é só colocar leite no recipiente interno em temperatura ambiente e algum princípio ativo (iogurte natural comprado no mercado ou iogurte feito anteriormente na própria iogurteira Fun Kitchen). Depois, é só deixar a iogurteira fazer seu trabalho, ligada por até 10 horas.

Depois de pronto, é só colocar o iogurte na geladeira para gelar e conservar. Na hora de comer, você pode picar frutas, misturar geléia, etc. fica uma delícia!

Essa iogurteira é muito fácil de limpar também, e ela já vem com pote para preparar e armazenar o iogurte na geladeira.

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Doce de imbu

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DOCE DE IMBU

1  kg.de imbu bem maduro
açúcar

Lave bem os imbus.
Ponha em uma panela com água e leve ao fogo por 10 minutos.
Escorra e passe por peneira não muito fina.
Pese a massa obtida  e calcule 140 g de áçúcar  para cada 100 g de massa.
Misture bem, junte uma xícara de água, volte ao fogo e misture sem parar, até aparecer o fundo da panela.
Deixe esfriar e guarde em vidros bem limpos com tampa.

Receita de pastel de bacalhau

PASTEL DE BACALHAU

massa

1/2 kg.farinha de trigo
250 g.manteiga ou margarina
1 ôvo
1/2 colh.sopa de sal ou a gosto
1 gema para pincelar

Amasse bem os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos.

recheio

1/2 kg.de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
1 dente de alho picado
2 colh.sopa de azeite
1/2 xíc.de salsinha picada

Misture bem.
Abra a massa com um rolo, corte com um copo de boca bem larga
Recheie com o bacalhau, coloque uma azeitona preta, feche e pincele com gema
Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique dourado.
Pode colocar outro recheio se quiser

Receita de pudim de laranja ou limao

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Receita de PUDIM DE LARANJA OU LIMÃO SICILIANO

Base 
450 ml de leite integral
Casca de 1 laranja (ou casca de 2 limões sicilianos)
1 lata de leite condensado
2 ovos
4 gemas

Calda
150 de açúcar
Água suficiente para molhar o açúcar

Como fazer

Base: 
Para preparar a infusão que vai dar sabor ao pudim. misture o leite e a casca de laranja (ou limão). Leve ao fogo até que ferva e desligue. Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.
Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.

Calda de caramelo: 
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, se…

Receita de croquetes de berinjela

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Receita de CROQUETES DE BERINJELA

4 berinjelas
2 colh.sopa de sal
600g.carne moída
2 folhas de hortelã
pimenta do reino moída
4 ovos
1 xíc.de farinha de rôsca
óleo para fritar

Descasque as berinjelas, corte em pedaços e deixe de môlho em
água salgada por mais ou menos 20 minutos.
Escorra a água, moa e misture com a carne moída e a pimenta, acrescente 3 ovos batidos e amasse bem.
Enrole os croquetes, passe pelo ovo restante batido e depois na farinha de rosca para empanar.
Frite no óleo quente e escorra em papel absorvente.

Receita de creme de chocolate

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Receita de CREME DE CHOCOLATE

1/2 litro de leite
1 colh.sopa de amido de milho
3 colh.sopa de açúcar
3 gemas
1 xíc.de castanha de caju moídas (pode ser amendoim torrado e moído se preferir)
2 tabletes de chocolate meio amargo moído
100 gr chantilly


Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes, leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar.
Retire, espere amornar e junte o chocolate ralado, mexa até dissolver.
Coloque em taças individuais espere o creme de chocolate esfriar, decore com chantilly e cerejas em calda, ou como preferir.
Conserve na geladeira. Sirva gelado.

Receita de torta de chocolate

Receita de TORTA DE CHOCOLATE

Massa

250 g de chocolate cobertura meio amargo ralado
1/2 xíc. de leite
4 colh.sopa de manteiga
4 ovos
3/4 xíc.de açúcar
1 colh.café de baunilha
2 xíc.de farinha de trigo
1 colh.de sopa de fermento
manteiga para untar

Recheio

1/2 litro de chantilly
100g de castanha do para torrada e moída

Cobertura

150 g de chocolate cobertura meio amargo ralado
1 xíc.de açúcar de confeiteiro
1 copo de conhaque,
2 colh.sopa de leite
2 colh.sopa de açúcar

Aqueça o leite, dissolva nele o chocolate, mexendo bem.
Acrescente a manteiga, reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a baunilha , até ficar bem fofa e clara.
Junte a farinha peneirada com o fermento, a mistura do chocolate derretido e as claras em neve.
Coloque a massa numa forma redonda de 28 cms de diâmetro untada.
Leve ao forno médio por 35 minutos.
Desenforme quente

Misture as castanhas ao chantilly, sem bater, leve à geladeira até o momento de usar.

Leve os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo bem para diss…

Dicas para um pudim delicioso

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Fazer pudim pode parecer fácil, mas para ele ficar perfeito, existem alguns truques:

O primeiro deles é o banho-maria: Fazer o cozimento no forno, em banho maria, é fundamental para que a temperatura seja bem distribuida na fôrma, e que ela suba gradualmente. Já se você prefere pudim com textura firme e cheio de furinhos, sua opção é n]ão fazer em banho maria.



Como acertar o ponto do pudim:

- Colocar a água do banho maria até dois terços da altura da forma do pudim 
- Se não quiser crosta no pudim, cubra a forma com papel-alumínio enquanto ela estiver no forno.
- Se quiser pudim com furinhos, cozinhe em temperatura mais alta que a recomendada, assim a massa ferve por dentro, gerando os furinhos.

Sobre a calda de caramelo:

A calda de caramelo é indispensável para um pudim delicioso: acertar a proporção dos ingredientes e a temperatura é muito importante. O ideal é que a calda de açúcar engrosse além do ponto de crosta dura (145 °C). Dicas para fazer a calda de caramelo para o pudim:

- P…

Receita de chantilly com licor

Receita de CHANTILLY COM LICOR

3 colh.sopa de manteiga
3 colh.sopa de açúcar
2 colh.sopa licor marasquino
1 lata de creme de leite gelada, sem o soro

Bata a manteiga com o açúcar, até que fiquem bem ligados.
Junte o licor (pode ser qualquer um de sua preferência), e aos poucos o creme de leite batendo até obter a consistência de chantilly, leve à geladeira até a hora de servir.

OBS: Antes de usar, retire o soro do creme de leite, furando a lata dos dois lados, deixando escorrer o soro.
A lata de creme de leite deve ficar na geladeira de um dia para o outro.

Receita de tiramisu de maçã

Receita de TIRAMISU DE MAÇÃ

1 pacote de biscoito champanhe
1/4 xíc.de café
1/2 xíc.de leite
2 colh.sopa de conhaque

creme de maçã
4 maçãs
suco de 1 limão
1 xíc.de açúcar

creme de mascarpone
1 pote de queijo mascarpone (390 g)
2 potes de iogurte grego natural
1/2 xíc.de açúcar
1 colh.chá de essência de baunilha
chocolate em pó para polvilhar

Descasque e corte as maçãs em pedaços, leve ao fogo com o açúcar, e o suco do limão até amaciar.
Bata com o mixer ou liquidificador até ficar um creme.
Misture o mascarpone, o iogurte, o açúcar, a baunilha em uma tigela até virar um creme.
Misture o café, o leite e o conhaque para molhar os biscoitos.

Em uma vasilha média no fundo coloque metade do creme de maçã, sobre ele coloque metade dos biscoitos embebidos na mistura de conhaque.
Por cima coloque metade do mascarpone.
Faça mais uma camada, polvilhe com chocolate e leve à geladeira.

Pode, se quiser, fazer em porções individuais, montando em taças de sorvete, por exemplo.

>>> Mais receita…

Damasco com chantilly

DAMASCO COM CHANTILLY

200 g.de damascos secos
1 e 1/2 xíc. de açúcar
1 xíc.de côco seco ralado
1 tablete de chocolate meio amargo ralado
1/4 de litro de chantilly
cereja para decorar

De véspera deixe o damasco de môlho em 2 xícaras de água fria, escorra  aproveitando a água.
Corte em tirinhas, junte uma xíc.de açúcar, a água e  leve ao fogo baixo até obter uma calda grossa.
Acrescente o damasco e deixe ferver até a calda ficar quase seca.
Deixe esfriar, reserve.
Ponha numa frigideira o resto do açúcar e o côco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dourar.
Reserve

Espalhe numa travessa ou em taças individuais o côco, uma camada de damasco e o chantilly.
Alterne com outra camada de damasco e chantilly, decore com cerejas e o chocolate ralado.

A Ilha Fiscal reabriu no Rio de Janeiro

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A Ilha Fiscal, aquele castelinho que fica em uma ilhota que vemos quando estamos aterrisando no Santos Dumont (aeroporto do Rio de Janeiro), reabriu para visitação.

A partir de amanhã, dia 20 de setembro de 2015, somente aos sábados e domingos, os passeios na Baía de Guanabara e a visitação à Ilha Fiscal retornaram. Este passeio era feito normalmente de escuna até a Ilha Fiscal, mas agora tem sido feito de ônibus, saindo do Museu Naval.

A Ilha Fiscal faz parte da história do Brasil porque abrigou, em 9 de novembro de 1889, o último baile do Brasil Imperial, oferecido em homenagem à tripulação do navio chileno Almirante Cochrane. Dias depois, a família real brasileira foi banida em virtude da Proclamação da República.

No passeio, feito para todas as idades, você pode entrar no "castelinho" e conhecer um pouco mais da história do Brasil, além de curtir o lindo visual da Baía de Guanabara.
 A venda dos ingressos será no próprio Museu Naval (Rua Dom Manuel, 15, Praça XV, Centro …

Torta de chocolate rápida

TORTA RÁPIDA DE CHOCOLATE

MASSA
3 colh.sopa de manteiga
100 g. de cobertura de chocolate com leite picado
4 ovos
2 colh.sopa de açúcar
6 colh.sopa de farinha de rosca

COBERTURA
3 colh.sopa de geléia de uva
1 colh.sopa de conhaque


derreta a manteiga em banho maria
apague o fogo, junte o chocolate picado,
tampe e deixe por alguns minutos
mexa bem para dissolver
bata as gemas com açúcar.
junte o chocolate derretido e a farinha sem parar de bater
acrescente as claras em neve
coloque numa forma redonda untada de 20 cm de diâmetro leve ao forno médio por 25 minutos


para a cobertura

derreta a geléia no fogo, acresente o conhaque e espalhe ainda quente sobre toda a superfície da torta
deixe esfriar para servir

Apaixonada pelo pinguim azul

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A Lojas Americanas está com uma coleção de bichinhos de pelúcia muito fofos! Tem um pinguin azul, um guaxinim rosa e muitos outros bichinhos muito fofos.

Eu já comprei 2!

É uma boa dica de presente para o dia das crianças!




Receita de massa básica para cupcake

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Receita de MASSA BÁSICA PARA CUPCAKE

3 xíc.de farinha de trigo
1 colh.sopa de fermento
1/2 colh.chá de sal
1 xíc.+ 2 colh.sopa de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 colh.chá de extrato de baunilha
1 pote de iogurte integral
2 xíc.de açúcar

Preaqueça o forno a 180 graus.
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme, vá adicionando os ovos um a um, bata bem.
Acrescente a baunilha e a mistura de farinha em 3 vezes intercalando com o iogurte.
Misture bem.
Coloque a massa em formas de cupcake e leve ao forno por uns 25 minutos.

Depois de pronto recheie e decore a gosto.

>>> Veja aqui mais receitas sobre Cupcake <<<


Receita de baba de moça

BABA DE MOÇA

2 xíc.de açúcar
1 xíc.de água
1 vidro de 200 ml de leite de côco dissolvido na mesma quantidade de água
6 gemas
1 colh.de café de baunilha

Misture a água e o açúcar, leve ao fogo para fazer o mel.
Tire o mel do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio junte o leite de côco dissolvido na água, a baunilha e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo e mexa até ficar com a consistência de um creme.

Serve para acompanhar e rechear bolos, tortas, sorvetes, etc

Imagens do Atacama

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No deserto do Atacama, fotografias valem mais que 1000 palavras, então aí vão algumas fotografias tiradas lá.





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Receita de beijinho de abacaxi

Receita de BEIJINHO DE ABACAXI

200 g côco ralado
1 abacaxi maduro
2 1/2 xíc.açúcar

Bata o abacaxi no liquidificador.
Coloque em uma panela junto com o açúcar e o côco, misture bem.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando até soltar do fundo da panela.
Espere esfriar e faça bolinhas.

Receita de cocada de forno

COCADA DE FORNO

1/2 quilo de açúcar
200 g côco ralado, de preferência coco fresco ralado grosso
2 colh.sopa de manteiga
100g. queijo ralado
5 ovos (claras separadas, batidas em neve)

Misture todos os ingredientes colocando por último as claras batidas em neve.
Unte uma forma com manteiga, despeje a massa e leve ao forno bem quente até dourar.

Mousse de coco com creme de morango

MOUSSE DE CÔCO COM CREME DE MORANGO

CREME DE MORANGO
500 g de morangos
250 g de açúcar
1 pacote de gelatina sabor morango

Misture o açúcar com o morango e leve ao fogo por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez
em quando.
Passe pelo processador, pulsando para triturar um pouco.
Leve novamente ao fogo, adicione a gelatina sem ser dissolvida, mexa bem e deixe por mais 10 minutos, depois de fria coloque em taças individuais.

MOUSSE
1 lata de creme de leite
200 ml de leite de côco
1 xíc.de leite
150 gr.de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
4 colh.sopa de água

Hidrate a gelatina e leve ao fogo em banho maria para dissolver.
Em seguida misture todos os ingredientes, distribua a mousse sobre o creme de morango.
Decore as taças com morango e hortelã.

>>> Mais receitas de sobremesas geladas aqui

Receita de canjica

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Mais uma Receita de CANJICA

2 xíc.de milho de canjica
4 xíc.de água fria
4 xíc.de leite
1 vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
2 pedaços de canela em pó
3 cravos
1 colh.chá de sal

Deixe o milho de molho de véspera.
Leve ao fogo em panela de pressão, com o cravo e a canela por uma hora e meia em fogo baixo (se necessário acrescente mais água)
Adicione o resto dos ingredientes, deixe ferver com a panela destampada por mais 30 minutos, até o caldo engrossar.
Se gostar acrescente mais açúcar.

Sirva quente ou fria, com canela salpicada.

Receita de canjica com coco

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CANJICA COM CÔCO

2 xíc.de canjica
6 xíc.de água
6 cravos da india
3 paus de canela
1 e 1/2 xíc.de açúcar
1 vidro de leite de côco
4 xíc.de leite quente
1 e 1/2 xíc.de coco ralado
canela em pó para polvilhar

Deixe o milho de canjica de molho na água por 5 horas
Escorra e coloque na panela de pressão com água, o cravo e a canela.
Quando ferver cozinhe por 40 minutos ou até ficar macia.
Deixe sair a pressão, abra a panela, coloque o açúcar, o leite e o leite de côco.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Assim que o caldo engrossar adicione o côco ralado, misture e retire do fogo.

Sirva quente ou fria polvilhada com canela (eu gosto quentinha).

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