Receita da cebola do Outback

Receita da cebola do Outback. Saiba aqui como fazer a cebola do Outback:


INGREDIENTES

1 cebola bem grande
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de farinha de fubá
1 1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de chá de pimenta vermelha em pó
1/2 colher de chá Pimenta do Reino em pó
1/4 colher de chá de oregano seco
1/8 colher de chá tomilho em pó
1/8 colher de chá cominho
Óleo vegetal

Para o molho
1/2 copo de maionese
2 colheres (chá) de ketchup
2 colheres (chá) creme de raiz forte
1/4 colher (chá) de páprica
1/4 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de oregano seco
Pimenta do Reino em pó a gosto
Pimenta Vermelha em pó a gosto

Como fazer

Molho
Misture todos os ingredientes numa vasilha pequena.
Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.

Cebola
Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1)
Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, orégano, tomilho e o cominho. (mistura 2)

O divertido desse prato é a apresentação da cebola, como se fosse uma flor com pétalas abertas.
Para fazer este corte o Outback utiliza um Blooming Onion Cutter (veja o que é neste post), mas se você não tiver um desses em casa é só usar uma faca bem grande e afiada.

Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola, que precisa ser bem grande.

Tire a casca da Cebola. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Lembre-se para não cortar até o final e deixar uma bordinha para a cebola não desmanchar.

O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse fatiando uma torta. Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes.

Como fazer cebola do Outback em casa
NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA CEBOLA PARA NÃO DAR ERRADO NA HORA DE FRITAR. Você pode comprar o "fatiador de cebola do Outback" pra facilitar, é só clicar neste link, ou na  imagem aí do lado

 Os últimos 8 cortes são bem fininhos, use a mão segurando bem firme.

Espalhe as ‘pétalas’ da cebola. As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então você deve espalhar um  pouco para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea. (uma dica é colocá-la na geladeira por uns minutos com água e gelo).

Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobrir toda a cebola. Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na cebola toda. Uma vez que você viu que cebola está bem coberta com a  mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2 lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos.
Esquente o óleo numa panela funda até 350 graus. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.
Frite a cebola com o lado aberto pra cima por uns 10 minutos ou até ficar dourada.
Quando a cebola ficar dourada remova-a do óleo e deixe-a secando em papel-toalha.
Abra a cebola com cuidado e coloque a vasilha do molho no centro.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/cebola-e-o-molho-do-outback-547c7d024d388522ad000045.html

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