Receita de pasteis de belem

Receita de PASTÉIS DE BELÉM

250 g de farinha
½ xíc.de água
1 pitada de sal
1 gema
200 g de manteiga

Misture a farinha  com a água, o sal e a gema até ficar uma massa maleável, se precisar coloque mais água.
Abra a massa.
Cubra com 50 g de manteiga e dobre em 3 (uma parte sobre o meio e a outra por cima).
Repita essa operação 2 vezes.
Abra novamente e espalhe as 50 g de manteiga restante e enrole como rocambole.
Corte em fatias de 2 cms e forre forminhas de empada.
Reserve.

RECHEIO

80 g de amido de milho
1 litro de creme de leite
6 gemas
300g de açúcar
Essência de baunilha
Raspas de casca de limão siciliano a gosto

Misture os 3 primeiros ingredientes mais metade do açúcar.
Leve ao fogo até ferver.
Adicione o resto do açúcar, o limão e a baunilha.
Mexa bem e leve ao fogo novamente.
Desligue e deixe esfriar.

Coloque sobre a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, até que fiquem dourados.
Retire do forno e polvilhe canela.

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