Receita de pasteis de belem

Receita de PASTÉIS DE BELÉM

250 g de farinha
½ xíc.de água
1 pitada de sal
1 gema
200 g de manteiga

Misture a farinha  com a água, o sal e a gema até ficar uma massa maleável, se precisar coloque mais água.
Abra a massa.
Cubra com 50 g de manteiga e dobre em 3 (uma parte sobre o meio e a outra por cima).
Repita essa operação 2 vezes.
Abra novamente e espalhe as 50 g de manteiga restante e enrole como rocambole.
Corte em fatias de 2 cms e forre forminhas de empada.
Reserve.

RECHEIO

80 g de amido de milho
1 litro de creme de leite
6 gemas
300g de açúcar
Essência de baunilha
Raspas de casca de limão siciliano a gosto

Misture os 3 primeiros ingredientes mais metade do açúcar.
Leve ao fogo até ferver.
Adicione o resto do açúcar, o limão e a baunilha.
Mexa bem e leve ao fogo novamente.
Desligue e deixe esfriar.

Coloque sobre a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, até que fiquem dourados.
Retire do forno e polvilhe canela.

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Pão de queijo Low carb

Frango tailandes low carb ao curry verde

Como fazer costelinha de porco

Como fazer tomates cereja assados

Receita de creme de chocolate gelado fácil