PASTELĂO DE BACALHAU
|
Receita de pastelĂŁo de bacalhau |
Recheio:
Separe
½ quilo de bacalhau dessalgado em pedaços e sem pele e espinhas.
Refogue
2 cebolas cortadas em rodelas e
3 dentes de alho picadinhos em
¾ de xĂc,de azeite (para medir uma xĂc.de 250 ml).
Adicione
2 pimentÔes verdes e
2 vermelhos,cozinhe em fogo brando por uns 10 minutos e acrescente uns
6 tomates sem pele e o bacalhau.
Tempere com
pimenta a gosto e
½ xĂc,de salsa e cebolinha e cozinhe por uns 20 minutos.
Acrescente
1 colh. sopa de amido de milho dissolvida em uma xĂc.de ĂĄgua e cozinhe atĂ© engrossar, acrescente
azeitonas pretas,
queijo ralado e
ovos cozidos (opcional).
Deixe esfriar.
Massa
2 xĂc.de amido de milho e 2 xĂc.de farinha de trigo
1 colh,de chĂĄ rasa de sal
1 xĂc.de manteiga ou margarina,
3 gemas
1/3 de xĂc.de ĂĄgua
Junte tudo com as pontas dos dedos, até formar uma bola.
Abra a massa e recheie.
Coloque em uma
assadeira untada.
Pincele com gema.
Fure com um garfo e leve ao forno até dourar.
Gostou do blog? Siga-nos nas redes sociais:
Gostou do post? Compartilhe no Facebook
Receita de BACALHAU PARA A PĂSCOA
1 kg. de bacalhau dessalgado
4 folhas de louro
8 dentes de alho
10 batatas pequenas(pré cozidas inteiras)
2 cebolas
12 azeitonas pretas
Fatias de pimentĂŁo (verde, vermelho e amarelo) a gosto
1 colh.chĂĄ de pĂĄprica
Salsinha e azeite a gosto
Cozinhe o bacalhau com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 5 minutos
Escorra a agua do bacalhau e leve ao forno quente, com as batatas por uns 15 minutos
Pique e frite o s 3 dentes de alho restantes e reserve.
Pique 1 cebola em pedacinhos e misture com a salsa e a pĂĄprica.
Reserve.
Fatie a outra cebola e doure no azeite, junto com as fatias de pimentÔes e reserve.
Retire o bacalhau e as batatas do forno e coloque-as em uma travessa.
Coloque uma camada de cebola com a påprica sobre as batatas, depois coloque as cebolas e os pimentÔes em tiras por cima e finalize com a salsinha, o alho frito e as azeitonas
Receita de PERAS COM CALDA DE CHOCOLATE
6 peras willians
4 colh.sopa de açĂșcar
1 lata de creme de leite sem o soro
1 barra .de chocolate meio amargo
2 colh.sopa de manteiga
1 litro de sorvete de baunilha
Descasque as peras deixando o cabo.
Cozinhe com ĂĄgua e açĂșcar em uma panela por 20 minutos.
Retire e reserve na geladeira.
Leve o chocolate e creme de leite ao fogo em banho maria, em seguida coloque a manteiga, mexa bem.
Divida o sorvete em 6 pratos gelados e coloque uma pera em cada prato.
Despeje por cima o chocolate derretido ainda quente, sirva a seguir.
Quer uma ajuda para fazer sorvete em casa?
Receita de CHANTILLY LIGHT
2 claras
1 colh.sopa açĂșcar
2 colh.sopa cheias de leite desnatado em pĂł
2 colh.sopa de suco de limĂŁo
1 colh.chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
Bata as claras em neve bem firme
Aos poucos, sempre batendo, junte o açĂșcar e o leite desnatado.
Acrescente o suco de limĂŁo e a essĂȘncia de baunilha.
Bata atĂ© obter a consistĂȘncia de chantilly , mais ou menos 4 a 5 minutos.
Leve Ă geladeira para manter o chantilly durinho.
Rio de Janeiro: trilha segura e linda
VocĂȘ que gosta de passear ao ar livre e estĂĄ no
Rio de Janeiro a passeio ou mora na cidade, agora pode aproveitar pra fazer a trilha do morro atrĂĄs do Shopping Rio sul, que foi reaberta.
|
Trilha Babilonia no Rio de Janeiro |
Em parceria com a CoopBabilĂŽnia e o Instituto Moleque Mateiro, a Trilha BabilĂŽnia RIOSUL apresenta uma visĂŁo de cima dos bairros de Copacabana, Leme, Urca e Botafogo, onde os visitantes podem curtir lindas paisagens da
cidade, incluindo a Praia de Copacabana, a Enseada de Botafogo e o PĂŁo de AçĂșcar.
A ĂĄrea, que desde 2013 faz parte do Parque Natural Municipal Paisagem Carioca Ă© considerada
um dos passeios mais bonitos do Rio de Janeiro. SĂŁo 50 hectares reflorestados que vĂŁo do Morro do Leme ao Morro BabilĂŽnia - SĂŁo JoĂŁo, totalizando 40 minutos de passeio.
Com toda a segurança necessåria, com equipe especializada acompanhando os turistas, o passeio começa às 9 da manhã e termina às 15 hs. Crianças só poderão participar da trilha se acompanhadas por um adulto responsåvel.
As
inscriçÔes abrem sempre na segunda-feira anterior à data da trilha (são 60 vagas)
PrĂłximas datas:
17.07.16
13.08.16
24.09.16
15.10.16.
Maiores informaçÔes: