Friozinho combina com fondue: receita pra fazer em casa

Como fazer fondue de queijo em casa


Friozinho tĂĄ aĂ­, que tal fazer uma fondue de queijo em casa?

Para fazer uma fondue em casa para 2 pessoas vocĂȘ vai precisar de uma panela especĂ­fica para fondue e mais:

Ingredientes para a receita de fondue:


500 gr de queijo emental ou gruyere ralado (ou meio a meio) - vocĂȘ tambĂ©m pode usar a massa pronta para fondue de supermercado ;)
1 xicara de vinho branco seco (250 ml)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de kirsch (eu Ă s vezes  uso cachaça mesmo) - Opcional
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta do reino, de preferencia moĂ­da na hora

Como fazer a fondue de queijo:

receita de fondue de queijo
Como fazer fondue de queijo em casa
Parta o alho ao meio e esfregue a panela de fondue com o meio  do alho, pra aromatizar.
Despeje o vinho branco na panela e ferva em fogo médio.
Abaixe o fogo e vĂĄ adicionando o queijo aos poucos, mexendo bem pro queijo derreter.
Depois que vocĂȘ colocou todo o queijo, continue mexendo e adicione o kirsch ou a cachaça.
Quando a consistencia estiver bem pastosa, salpique com a noz moscada e a pimenta do reino.

Sirva a fondue em panela prĂłpria para fondue, pois a panela permite que vocĂȘ deixe uma chama acesa em fogo baixo enquanto come (senĂŁo o queijo endurece)

Acompanhamentos sugeridos para a fondue de queijo:
PĂŁo durinho, brĂłcolis cozido durinho ainda (fica bom, acredite!), champignons, batatinhas cozidas (aquelas pequenininhas) ou batatinha em conserva, tomatinhos cereja.

NĂŁo tem panela prĂłpria para fondue? Compre aqui na Amazon, ou clicando nas imagens abaixo:





::: Sobrou vinho? Descubra a melhor maneira de guardar vinho depois de aberto :::



0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem