Receita de calda quente de chocolate para sorvete
Ingredientes calda de chocolate
60 gr. de chocolate amargo
Meia xĂc. de cafĂ© forte
2 xĂc.de açĂșcar
1 quarto de xĂc.de conhaque ou vinho do Porto
1 pitada de sal
Como fazer calda de chocolate
Derreta em banho maria o chocolate em 1 quarto de xĂc.de ĂĄgua, junte o cafĂ©, o açĂșcar e o sal.
Cozinhe durante 5 minutos, atĂ© que o açĂșcar dissolva.
Retire do fogo junte o conhaque ou vinho.
Sirva quente sobre o sorvete.
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Como fazer
TORTINHAS DE LARANJA
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Como fazer tortinhas de laranja |
2 terços de xĂc.de manteiga
2 xĂc.de farinha de trigo
1 colh.de chĂĄ de sal
2 colh.de chĂĄ de casca de laranja ralada
5 a 6 colh.sopa de suco de laranja
Geléia de laranja
Nozes, castanhas do parĂĄ ou castanhas de caju picadas
Misture os 3 primeiros ingredientes com a manteiga picadinha.
Acrescente a casca e o suco da laranja para dar liga.
Abra a massa em uma superfĂcie enfarinhada e coloque em forminhas untadas.
Fure com um garfo.
Asse em forno pré aquecido bem quente por uns 10 minutos.
Deixe esfriar e retire cuidadosamente das forminhas e coloque em forminhas de papel.
Coloque uma colher de geléia de laranja e salpique com nozes bem picadas
Como fazer CAMARĂO EMPANADO
VocĂȘ vai precisar de:
Meio quilo de camarÔes
Alho, limĂŁo e sal
Para a massa:
1 xic. de farinha de trigo
1 colh. chĂĄ de sal
1 pitada de pimenta do reino
3 quartos de xĂc.de ĂĄgua
3 colh. chĂĄ de fermento
Limpe os camarÔes tendo o cuidado para não tirar a calda.
Tempere com alho, limĂŁo e sal.
Deixe marinar um pouco (pelo menos 15 min)
Prepare a massa misturando todos os ingredientes menos o fermento, que deve ser adicionado apenas 1 minuto antes de ser usada.
Pegue os camarÔes, segure pela calda e mergulhe um a um na massa.
Frite em Ăłleo em fogo baixo para que dourem lentamente.
Sirva ainda quente.
Como fazer PASTINHA DE BERINJELA COM QUEIJO
1 kg de berinjela
6 xĂc.de ĂĄgua
1 e meia colh.sopa de sal
1 xĂc.de queijo parmesĂŁo ralado
1 ovo
Meia xĂc.mais 2 colh.de sopa de manteiga
3 colh.sopa de farinha de rosca
Lave bem as berinjelas e coloque sem descascar na agua com sal, deixe a ĂĄgua ferver, tampe a panela e cozinhe durante meia hora.
Retire a berinjela da panela, raspe com uma colher o conteudo da berinjela e finalize amassando com um garfo.
Junte o queijo ralado, o ovo e meia xĂc. de manteiga.
Misture bem e coloque num refratĂĄrio com capacidade para 1 litro.
Salpique com a farinha de rosca para fazer uma crostinha, leve ao forno moderado pré-aquecido e cubra com pedacinhos de manteiga restante, asse durante uns 30 minutos.
Rende 4 porçÔes.
PASTA DE BERINJELA COM AZEITONAS PRETAS
4 berinjelas médias
50 gr.azeitonas pretas picadas
1 dente de alho amassado
Cebolinha verde ou hortelĂŁ picada a gosto
½ xĂc,de azeite
1 colh. café de påprica doce (opcional)
Sal a gosto
Fure as berinjelas ainda inteiras (lave-as antes) e salpique um pouco de sal.
Leve ao forno médio por 45 minutos
Retire a polpa com uma colher e amasse com um garfo.
Misture o resto dos ingredientes.
Regue com um pouco de azeite.
Sirva com torradas ou biscoitos.
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