Receita de brownie

Atendendo a pedidos, ontem publiquei uma sugestão de decoração de brownie natalina, mas não publiquei a receita, por isso aqui vai uma receita básica de brownie de chocolate (essa receita eu "colei" da revista MdeMulher).

>>> Compre chocolate  na Americanas.com. Sempre excelentes preços!

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 450 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (café) de bicarbonato
. 1 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará picada
. Manteiga e chocolate em pó para untar
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de água quente

Como fazer

Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira. Junte os ovos, um a um (quebre cada ovo primeiro em um copo, e depois junte à massa, pois isso evita que você perca tudo caso um ovo esteja estragado). Misture bem.
Derreta 150 g do chocolate em banho-maria e acrescente à mistura. Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
Coloque em uma fôrma de 18 cm x 22 cm untada com manteiga e polvilhe com o chocolate. Leve ao forno, preaquecido, médio por 30 minutos. Estará bom quando a massa ficar resistente à pressão do dedo.
Prepare a cobertura: pique o restante do chocolate meio amargo e derreta no fogo em banho maria.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, junte a água quente e misture bem. Cubra o brownie.
Veja aqui mais idéias e receitas de brownie: http://mdemulher.abril.com.br/blogs/anamaria-receitas/2010/10/28/19-receitas-de-e-com-brownie/

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Afiliados

Postagens mais visitadas deste blog

Doce de chocolate e coco (prestígio)

Quiche facil de queijo low carb

Pastel Mexicano

Massa folhada integral