Torta cozida de ricota / Cheesecake cozida de ricota

Existem duas maneiras de fazer cheesecake: a receita que vai ao forno e a receita que não vai ao forno. Pessoalmente, todas as vezes que provei das que iam ao forno, sempre achei mais gostosas, então aí vai uma receita de cheesecake cozida (e essa dá pra fazer até sem massa embaixo).

Ingredientes:
2 latas de leite
1 lata de leite condensado
1 ricota (aproximadamente 350 gr)
3 colheres de sopa de maizena
4 ovos inteiros
6 colheres de sopa de açúcar
essência de baunilha (uma colher de café ou mais, se gostar)

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Leve ao forno pré aquecido a 180 C em banho-maria em fôrma untada com manteiga até que a massa fique firme (aproximadamente 1 hora).

Espere esfriar e leve à geladeira antes de servir. Cubra com geléia de frutas vermelhas, de preferência azedinha, com geléia de damasco, geléia de tangerina ou o que mais a sua imaginação mandar.

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