Sorvete de café


SORVETE DE CAFÉ

100 g de açúcar
8 gemas
1/2 litro de leite
1/2 litro de café forte (feito com 150 g de pó)


Coloque numa tigela as gemas e o açúcar e bata bem. Faça ferver água numa panela e despeje sobre o pó de café, bem fresco, e depois de misturar um pouco, cubra o recipiente e deixe descansar por 1/2 hora.
Passado esse tempo, coe o café e reserve.

Ferva o leite e despeje-o sobre a mistura de ovos e açúcar, mexendo bem para obter um creme ralo, que deve ser novamente colocado na panela em que se ferveu o leite, acrescentando então o café coado. Acabe de cozinhar esse creme, mexendo sempre e prestando atenção para que não ferva.
Quando pronto, passe-o  por uma peneira fina, despejando-o numa tigela e batendo-o ainda por algum tempo.
Leve para a sorveteira ou de tempos em tempos bata a massa levada ao congelador, até que tome consistência de sorvete.



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