Receita de batatas cremosas

BATATAS CREMOSAS

1 cebola grande em rodelas finas
4 c.sopa de manteiga ou margarina
1/4 de xĂ­c.de farinha de trigo
1/2 colh.chĂĄ de sal
Pimenta do reino a gĂŽsto
2 1/2  xĂ­c.de leite
3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
queijo parmessĂŁo para gratinar

Cozinhe a cebola na manteiga até que fique macia, não dourada.
Junte a farinha e mexa bem, junte o sal e a pimenta do reino.
Coloque o leite mexendo sem parar até que engrosse.
Coloque a metade das batatas em uma forma refratĂĄria, bem untada, cubra com a metade do mĂŽlho, repita a camada de batata e termine com mĂŽlho.
Coloque parmesão ralado a gosto e orégano se gostar.
Cubra com papel alumínio e asse em forno pré aquecido por 45 minutos.
Retire o papel e asse por mais uns 10 minutos para gratinar.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem