Receita de Quibebe

QUIBEBE com carne seca

O Quibebe é um prato típico da cozinha brasileira, mais especificamente do Nordeste, e tem origem na África. É um purê de abóbora que acompanha, geralmente, carne, frango ou peixe. No caso desta minha receita, acompanha carne seca, que eu acho que combina muito bem.

1/2 quilo de carne seca magra cortada em pedacinhos ou desfiada
1 colh.sopa de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1/4 xíc. salsinha picadinha
1 kg abóbora crua cortada em quadradinhos
sal a gosto
pimenta a gosto


Deixe a carne seca de môlho durante a noite, no dia seguinte troque a água e escalde a carne para tirar o sal.
Escorra e frite no óleo com a cebola, o tomate e a salsinha.
Quando a carne estiver dourada, acrescente água para que fique coberta, cozinhe até que a carne
esteja macia.
Acrescente a abóbora , o sal se necessário e a pimenta, misture bem e cozinhe até que a abóbora esteja cozida e o caldo grosso.

>>> Leia mais sobre a Africa do Sul

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Pão de queijo Low carb

Como fazer costelinha de porco

Frango tailandes low carb ao curry verde

Quiche facil de queijo low carb

Como fazer tomates cereja assados