Receita de Quibebe

Receita de QUIBEBE com carne seca

O que Ă© quibebe?

O Quibebe Ă© um prato tĂ­pico da cozinha brasileira, mais especificamente do Nordeste, e tem origem na África. É um purĂȘ de abĂłbora rustico que acompanha, geralmente, carne, frango ou peixe. No caso desta minha receita, acompanha carne seca, que eu acho que combina muito bem.

O que Ă© quibebe e qual a origem do quibebe

Ingredientes Quibebe

1/2 quilo de carne seca magra cortada em pedacinhos ou desfiada
1 colh.sopa de Ăłleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1/4 xĂ­c. salsinha picadinha
1 kg abĂłbora crua cortada em quadradinhos
sal a gosto
pimenta a gosto

Potinhos lindos para servir + utensilio indispensavel

para purĂȘs e molhos (compre na Amazon clicando nas imagens ou nos links abaixo)

Deixe a carne seca de mĂŽlho durante a noite, no dia seguinte troque a ĂĄgua e escalde a carne para tirar o sal.
Escorra e frite no Ăłleo com a cebola, o tomate e a salsinha.
Quando a carne estiver dourada, acrescente ågua para que fique coberta, cozinhe até que a carne
esteja macia.
Acrescente a abóbora , o sal se necessårio e a pimenta, misture bem e cozinhe até que a abóbora esteja cozida e o caldo grosso.

>>> Leia mais sobre a Africa do Sul na parte de Viagens do Blog Receitinhas e Viagens

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem