Receita de fondue de queijo

Aparelho de fondue. Compre no Submarino
Aqueles pacotes de fondue de queijo que compramos semi pronta são otimos e muito praticos, mas pra dar um gostinho especial eu sempre adiciono um queijinho especial extra

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Aí vai uma receitinha básica de fondue de queijo:

1 pacote de fondue semi-pronta (400 gr)
250g de queijo gruyère ou emmental grosseiramente ralados (atenção, não pode ser qualquer queijo, pois o queijo precisa derreter, e não formar fio)
1 dente de alho cortado ao meio
uam taça de vinho branco seco
2 colheres de sopa de kirsch (aguardente de cereja) ou vodka ou uma boa cachaça
1 colher de café de noz-moscada
Pimenta preta moída na hora
175g-225g pão por pessoa, cortados em cubos, ou brócolis escaldado, ou champignons grandes.


Como fazer:

Esfregue a parte de dentro da panela de fondue com o alho.
Deixe o alho no fundo da panela (eu pico o alho ao meio pra dar um gostinho especial)
Despeje o vinho branco na panela e ferva em fogo médio.
Ponha em fogo baixo e adicione o queijo aos poucos.
Vá mexendo até o queijo derreter.
Adicione a cachaça ou o kirsch e continue mexendo até ficar cremoso.
Adicione a noz moscada e a pimenta.

Sirva o fondue em panela adequada, com uma chama leve pra manter a fondue aquecida, mole e sem queimar o fundo da panela.

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